Останки погибших на Ан-2 доставлены в Екатеринбург

Пока у следствия нет приоритетной версии крушения Ан-2.

 

Останки всех тринадцати погибших в результате падения самолета Ан-2 в июне прошлого года доставлены в Екатеринбург. После проведения судебно-медицинской экспертизы, которая может занять до двух недель, их передадут родственникам погибших для погребения.

 

Напомним, как ранее сообщала пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК России, 8 мая на месте падения «кукурузника» в Катасминских болотах под Серовом были найдены еще два человеческих черепа и мужские наручные часы, стрелки которых остановились на цифре 22:11. С места происшествия изъяты крылья и хвостовая часть самолёта. Завершены работы по извлечению двигателя воздушного судна, проводится рекультивация земель.

 

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) продолжается. Среди версий произошедшего — ошибка при пилотировании, технические неполадки и ненадлежащие погодные условия, но ни одна из них не является приоритетной, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

 

Между тем, сегодня следователи продолжили работу на месте крушения самолёта АН-2. Совместно с сотрудниками регионального подразделения Росавиации проводится осмотр места происшествия, обломков воздушного судна, принимаются меры к изъятию с места происшествия горюче-смазочных материалов. Кроме того, следователями на месте расположения воздушного судна обнаружены ювелирные золотые изделия, которые также изымаются для опознания родственниками пропавших пассажиров и капитана самолёта АН-2.

 

Сегодня руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Путинцев в здании администрации Серова встретился с родственниками пропавших пассажиров и пилота самолёта АН-2, чтобы сообщить о ходе расследования уголовного дела, результатах работы следователей и криминалистов на месте крушения самолёта, а также ответить на все интересующие граждан вопросы.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой Уральского следственного управления на транспорте СК России и пресс-службой ГУ МЧС России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 2835

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...