Осведомлен — значит, предупрежден! Иностранным гражданам внятно объяснят, чем грозит перевозка наркотиков

Переводные памятки и звуковые системы оповещения будут действовать в самолетах и поездах УрФО.

Органы наркоконтроля Уральского федерального округа продолжают начатую в 2010 году практику по оповещению и предупреждению иностранных граждан о последствиях завоза на территорию нашей страны наркотических веществ.

 

«Несмотря на то что доля завозимого контрабандой наркотика в УрФО мала — 2,7 % от доли всех наркопреступлений, мы проанализировали работу с иностранными гражданами и выявили тот факт, что они даже не знают о том, какое наказание за перевозку наркотиков им грозит. Сейчас, с учетом принятия новых санкций и новых статей Уголовного Кодекса в сфере незаконного оборота наркотиков, мы продолжаем работу по распространению в самолетах памяток для иностранных граждан»,— рассказывает заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета — начальник управления по УрФО, генерал-майор полиции Игорь Сёмочкин.

 

Кроме того, планируется вручение иностранцам такой памятки вместе с миграционной картой, а также пассажирам-мигрантам в поездах. По словам Игоря Сёмочкина, сейчас с перевозчиками прорабатывается вопрос о том, чтобы в поезде шло еще и звуковое предупреждение. Так, человек, перевозящий наркотики, должен, по крайней мере, решиться на то, чтобы сдать «товар» добровольно. В этом случае к нему не применят мер уголовного воздействия.

 

«Работа по памяткам и оповещениям началась в 2010 году. Они были переведены на семь языков так называемых наркоопасных стран — киргизский, таджикский, казахский, узбекский, азербайджанский, а также французский и английский. Сейчас мы работаем с теми конфессиями, которые издают свои СМИ, а также с консулами стран, имеющих у нас свои представительства»,— говорит Игорь Сёмочкин.

 

По его словам, работа должна вестись не только на территории России, но и за рубежом — в странах «исхода» иностранной рабочей силы.

«Гость» должен понимать, что если он едет в Россию, то должен честно трудиться и зарабатывать деньги, а если он едет с наркотиками, то обязан знать, что ему за это будет»,— отметил Игорь Семочкин.

 

Просмотров: 2030

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Алина Стародуб:

«Уральская погода не дает расслабляться»

четверг, 21 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:20

Евгений Куйвашев распорядился построить в Краснотурьинске лыжероллерную трассу

Реализация проекта начнется уже в этом году.

Сегодня в 14:12

Депутат Госдумы Андрей Альшевских попал в новый санкционный список Украины

Российский парламентарий сообщил об этом в соцсетях.

Сегодня в 14:05

В мэрии Екатеринбурга решили не отказываться от идеи создания выездных классов в переполненных школах города

В администрации будут прорабатывать вопрос необходимости этой меры.

Сегодня в 13:43

Высокинский через неделю встретится с Савельевым для обсуждения судьбы скандального ДК «Химмаш»

К концу апреля чиновники пообещали составить предварительную схему обмена здания на земельный участок.