Гендиректору ООО «АВИА-ЗОВ» отказано в возбуждении уголовного дела об угоне Ан-2

В действиях командира воздушного судна и находившихся на борту пассажиров следователи не усмотрели состава преступления.

Генеральный директор ООО «АВИА-ЗОВ» Олег Золин обратился в Уральское следственного управление на транспорте СК России с ходатайством о возбуждении уголовного дела по факту угона самолета Ан-2. В удовлетворении заявленного ходатайства на основании ст.122 УПК РФ следователями отказано.

 

Как отметили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, первое заявление генерального директора ООО «АВИА-ЗОВ» Олега Золина об угоне воздушного судна АН-2 с взлетно-посадочной площадки города Серова поступило в следственные органы летом 2012 года. Следователями было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях командира воздушного судна и находившихся на борту пассажиров состава преступления, предусмотренного ст.211 УК РФ (угон воздушного судна). После возобновления производства следствия по уголовного делу, расследуемому по признакам преступления, предусмотренного ст.263 ч.3 УК РФ, Олег Золин вновь обратился с ходатайством о возбуждении уголовного дела, но ему снова было отказано.

 

Напомним, самолет Ан-2 совершил несанкционированный взлет с аэродрома Серова 11 июня 2012 года. На его борту были 13 человек. В тот же день судно пропало. Поисковая операция продолжалась вплоть до ноября прошлого года. И лишь в начале мая нынешнего года двое охотников наткнулись на обломки суда в восьми километрах от Серова, в Катасминских болотах. В настоящее время обнаруженные на месте останки людей направлены в Екатеринбург для проведения судебно-медицинской экспертизы. Обломкам «кукурузника» предстоит пройти техническую экспертизу, по итогам которой должны установить причину падения самолета.

 

Просмотров: 1141

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Полина Зиновьева:

«Осень – это пора, чтобы как-то выжить»

вторник, 16 октября

Сегодня

-1
-1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:17

Суд вынес приговор тагильской «борзоте»

Ближайшие 2 года Кокорин проведет в колонии общего режима.

Вчера в 15:34

«Это кровавый и сложный фестиваль». Организаторы «Старого Нового рока» раскрыли имена хедлайнеров

Оргкомитет фестиваля хотел закрыть проект, но не стал этого делать. Вместо этого дирекция пригласила рэперов и диджеев.

Вчера в 14:39

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг»

Цель проекта — показать на практике, как работает лицензированный форекс в России.