Гендиректору ООО «АВИА-ЗОВ» отказано в возбуждении уголовного дела об угоне Ан-2

В действиях командира воздушного судна и находившихся на борту пассажиров следователи не усмотрели состава преступления.

Генеральный директор ООО «АВИА-ЗОВ» Олег Золин обратился в Уральское следственного управление на транспорте СК России с ходатайством о возбуждении уголовного дела по факту угона самолета Ан-2. В удовлетворении заявленного ходатайства на основании ст.122 УПК РФ следователями отказано.

 

Как отметили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, первое заявление генерального директора ООО «АВИА-ЗОВ» Олега Золина об угоне воздушного судна АН-2 с взлетно-посадочной площадки города Серова поступило в следственные органы летом 2012 года. Следователями было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях командира воздушного судна и находившихся на борту пассажиров состава преступления, предусмотренного ст.211 УК РФ (угон воздушного судна). После возобновления производства следствия по уголовного делу, расследуемому по признакам преступления, предусмотренного ст.263 ч.3 УК РФ, Олег Золин вновь обратился с ходатайством о возбуждении уголовного дела, но ему снова было отказано.

 

Напомним, самолет Ан-2 совершил несанкционированный взлет с аэродрома Серова 11 июня 2012 года. На его борту были 13 человек. В тот же день судно пропало. Поисковая операция продолжалась вплоть до ноября прошлого года. И лишь в начале мая нынешнего года двое охотников наткнулись на обломки суда в восьми километрах от Серова, в Катасминских болотах. В настоящее время обнаруженные на месте останки людей направлены в Екатеринбург для проведения судебно-медицинской экспертизы. Обломкам «кукурузника» предстоит пройти техническую экспертизу, по итогам которой должны установить причину падения самолета.

 

Просмотров: 1163

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Сегодня в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Сегодня в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Сегодня в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.