«Открой рот!». В Екатеринбурге пройдет отборочный этап по скорочтению

Участники будут вслух и на время читать незнакомые отрывки.

В Екатеринбурге пройдет отборочный этап всероссийского чемпионата по скорочтению. Чтобы принять в нем участие, все желающие должны были просто зарегистрироваться в одной из встреч, которые были созданы в социальных сетях. По регламенту соревнований, в региональных этапах принимают участие не больше 12 человек. Однако записались уже 80 екатеринбуржцев. По словам организаторов, те, что не попал в первую дюжину, могут прийти в качестве запасных участников на случай, если кто-то из основных претендентов откажется.

 

Соревнования пройдут 11 апреля в баре «Копыто». Сначала «читчики» (именно так организаторы просят называть участников) должны будут тянуть жребий, чтобы определить порядок выступлений. Затем им раздадут пронумерованные конверты, в которых будут лежать отрывки из книг для прочтения. Посмотреть текст до выступления участникам будет нельзя. Читать текст они будут на время. Задача жюри — оценить читчика по шестибалльной шкале и в двух категориях: техника и артистизм.

 

После первого этапа останется 8 человек, затем из них выберут трех финалистов. В последнем туре по той же схеме будет определен победитель, который поедет на общероссийский суперфинал в Новосибирске в декабре. В этом году чемпионат по чтению вслух «Открой рот» проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Омске, Томске, Кемерово и Барнауле.

Просмотров: 932

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...