Полиция предупредила желающих поддержать Навального об ответственности за участие в несанкционированных митингах

Оппозиция планирует акцию протеста.

ГУ МВД России по Свердловской области выступило с официальным заявлением по поводу появившихся в Интернете призывов об организации акции в поддержку Алексея Навального. Напомним, по приговору суда сегодня он получил пять лет за уголовное преступление.

 

«Сегодня, 18 июля, в 20.00 в Екатеринбурге планируется проведение согласованного пикета. По данным организаторов, основными причинами сбора граждан являются проблемы нелегальной миграции и этнической преступности. Органы внутренних дел будут обеспечивать общественный порядок на данном мероприятии.
Вместе с тем, в сети Интернет появились призывы к несанкционированному митингу практически в то же самое время и на той же площадке, где состоится официально заявленное собрание жителей города, но по иному поводу — в связи с приговором Ленинского районного суда города Кирова в отношении гражданина Навального.
ГУ МВД России по Свердловской области расценивает данные призывы исключительно как провокационные, с целью организации массовых беспорядков. В связи с этим органы внутренних дел призывают жителей Екатеринбурга и гостей города не участвовать в незаконных шествиях и митингах»,— говорится в заявлении ГУ МВД области.

 

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, полиция готова действовать в соответствии с оперативной ситуацией на вверенной территории и при необходимости предпримет меры по недопущению дестабилизации обстановки. Любые попытки противоправных действий будут пресечены в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлечены к предусмотренной ответственности.

 

Органы внутренних дел просят граждан проявлять бдительность и, в случае обнаружения в местах проведения массовых мероприятий каких-либо подозрительных людей или подозрительных бесхозных предметов, незамедлительно сообщить об этом сотрудникам полиции, по линии «02» или круглосуточному «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области — 8(343)358-71-61.

 

Следует отметить, для граждан-организаторов несанкционированных мероприятий по действующему законодательству предусмотрены штрафные санкции в размере от 20 до 30 тысяч рублей, обязательные работы — до 50 часов. Для должностных лиц штраф — от 20 до 40 тысяч, для юридических лиц — от 70 до 200 тысяч рублей.

 

В соответствии с Конституцией Российской Федерации граждане имеют право организовывать, проводить и участвовать в общественно-политических акциях, но строго в соответствии с нормами Федерального Закона № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года с соответствующими поправками.

 

Фоторепортаж с акции в поддержку Алексея Навального смотрите здесь.

Просмотров: 2112

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.