В Каменске-Уральском пациентов с сердечными заболеваниями будут лечить по новой технологии

В горбольнице №3 открылось отделение рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения.

В горбольнице №3 Каменска-Уральского торжественно открылось отделение рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения. На церемонию лично приехал министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

 

Для этого отделения в августе 2012 года была смонтирована и введена в эксплуатацию цифровая ангиографическая система Allura CV 20 фирмы Philips, поставленная в учреждение в рамках региональной программы модернизации здравоохранения Свердловской области. Для обеспечения проведения эндоваскулярных вмешательств областным министерством здравоохранения выделены 3,5 миллиона рублей для закупа расходных материалов.

 

Как отметил Аркадий Белявский, внедрение высокоспециализированной медицинской помощи, такой как рентгенэндоваскулярной диагностики лечения на уровне межмуниципальных центров (а подобные системы до конца года появятся еще в Краснотурьинске и Ирбите), позволит повысить качество оказания медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и острой недостаточностью кровяного обращения. А также добиться дальнейшего снижения летальности от сердечнососудистых заболеваний, обеспечить доступность данного вида помощи жителям даже самых отдаленных уголков Свердловской области.

 

Главный врач ГБ №3 Роберт Соколов отметил, что его больница несколько лет стремилась к освоению новой технологии. И лишь благодаря программе модернизации здравоохранения здесь появилось необходимое оборудование, что позволит вывести лечебное учреждение на новый уровень развития.

 

Сегодня же в новом отделении сделана коронароангиография 63-летниму пациенту — мастер-класс провел Сергей Абугов, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Российского научного центра хирургии имени академика Б.В.Петровского РАМН, заведующий кафедрой рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения РМАПО. Ассистировали ему два врача больницы, кандидаты медицинских наук, переехавшие жить в Каменск-Уральский из Челябинска.

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора области

Просмотров: 1275

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:19

Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 8 июня

Глава региона обсудил ситуацию с коронавирусом с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Сегодня в 16:39

Свердловская магистраль ко Дню защиты детей провела онлайн-акцию «Моя безопасность на железной дороге»

Дети и подростки снимали и выкладывали в интернет тематические видеоролики.

Сегодня в 16:28

В Свердловской области для устранения последствий непогоды созданы 150 аварийных бригад

Ночная гроза нарушила электроснабжение жителей в трех населенных пунктах региона.

Сегодня в 16:08

На Сортировке полицейские задержали 20-летнего закладчика героина

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.