Пациенты екатеринбургского хирурга создали сайт в его честь

Благодарные горожане записывают истории своего спасения на видео, после чего выкладывают ролики на сайт.

В понедельник, 10 декабря, состоялось официальное открытие сайта «Мы живы благодаря Михаилу Эккельману». Интернет-ресурс создан в честь известного в Екатеринбурге хирурга Эккельмана пациентами, которым этот доктор сохранил жизнь. Благодарные горожане записывают истории своего спасения на видео, после чего выкладывают ролики на сайт www.ekkelman.com/

 

Сейчас на портале уже размещено восемь историй, и в ближайшее время их станет больше. «Я не знаю точно, скольким людям помог Михаил Владимирович. Но уверен, что их число исчисляется сотнями, если не тысячами. Ведь Эккельман оперирует в Екатеринбурге уже 23 года подряд. Мы будем искать его бывших пациентов, записывать их истории и выкладывать на наш сайт»,— говорит координатор инициативной группы Василий Ющук.

 

Авторы сайта уверены, что настоящие герои нашего времени — это не чиновники, не политики, не поп-звезды и не олигархи. Вся наша жизнь держится на таких людях, как Михаил Эккельман — честных тружениках, профессионалах своего дела.

 

«Так сложилось, что мы встретили Михаила Владимировича в моменты, когда нам было очень тяжело. Точнее, не так. В момент этой встречи некоторые из нас, практически, были за чертой жизни, а многие могли перейти ее в любую минуту. Но интеллект и руки настоящего Хирурга и Человека с большой буквы вернули и сохранили нам жизнь»,— утверждает бывшая пациентка Эккельмана Фаина Давлятчина.

 

Идея сайта родилась у координатора инициативной группы Василия Ющука в реанимации, где он провел девять дней между жизнью и смертью. Там у него было достаточно времени, чтобы понять, насколько работа медиков важна для людей, и насколько она ими недооценена в нашем обществе.

 

Михаил Эккельман родился 19 февраля 1966 года в Свердловске. Окончил среднюю школу №88 в 1982 году. В том же году поступил в Свердловский государственный медицинский институт.

 

С первого курса дежурил волонтером в хирургии ГКБ №40, работал медбратом в приемном покое ГКБ №40 и в отделении онкогинекологии Онкологического диспансера и в травмпункте №2. Посещал студенческий научный кружок при кафедре общей хирургии СГМИ. С третьего по шестой курс был председателем студенческих научных обществ при кафедрах общей хирургии и оперативной хирургии.

 

В 1988 году окончил Свердловский медицинский институт. С 1988 по 1989 год проходил интернатуру в ЦГБ Карпинска в качестве врача-интерна-хирурга.

 

С 1989 по 1990 год работал врачом-хирургом и врачом-проктологом поликлиники №3 в ГКБ №27 Свердловска. С 1990 по 1996 годы — ассистент кафедры общей хирургии Уральской медакадемии.

 

С 1996 по 2008 годы — врач-хирург хирургического отделения №1 ГКБ №40. С 1998 года при этом был дублером заведующего отделением.

 

В 2000 году получил высшую квалификационную категорию.

 

В 2008—2010 годах — заведующий хирургическим отделением ЦГБ №20. С 2010 по 2011 год — врач-консультант Клинического института мозга.

 

С 2011 года по настоящее время — врач-хирург приемного отделения и отделения реанимации городской травматологической больницы №36.

Просмотров: 2301

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:27

Площадь в Верхней Салде назовут в честь мецената Владислава Тетюхина

Об этом у себя в Facebook сообщил Андрей Альшевских.

Сегодня в 09:18

«Свобода Концерт Холл» переехала в заводской цех

Открытие новой площадки состоится 13 сентября.

Сегодня в 09:16

Свердловский Минздрав пообещал разобраться с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле

При министерстве создана специальная рабочая группа.

Сегодня в 08:55

Apple презентует новый iPhone уже в сентябре

Корпорация готовит сразу три новинки.

Сегодня в 08:45

Российские ПВО обнаружили 27 иностранных самолетов-разведчиков

Воздушные судна не нарушили воздушное пространство России.