Парки Екатеринбурга становятся особо охраняемыми территориями

В столице Урала таких мест больше, чем в Челябинске и Перми вместе взятых.

Соседние столицы регионов отстают от Екатеринбурга по количеству особо охраняемых территорий. Так, в Челябинске в настоящее время имеются две особо охраняемые природных территорий (ООПТ) местного значения: мемориальное дерево «Дуб черешчатый» и памятник ландшафтной архитектуры «Центральный парк культуры и отдыха имени Ю.А.Гагарина», в Омске - три особо охраняемых природных объекта местного значения - «Яблоня сибирская», «Ива белая», озеро Соленое; в Перми - 11 объектов ООПТ местного значения.

 

Как сообщалось ранее, парковая сеть Екатеринбурга на сегодняшний день состоит из 14 объектов. Девять из них уже имеют статус особо охраняемых природных территорий местного значения. После утверждения депутатами городской Думы на заседании 28 мая изменений в существующее положение об ООПТ, этот перечень увеличился еще на 5 объектов.

 

Кроме того, в процессе подготовки документация для придания статуса «ООПТ местного значения» еще двум площадкам Дендропарка (на улицах 8 Марта и Первомайской) и городским лесам. В перспективе данный перечень будет постоянно расширяться.

 

Стоит отметить, что особо охраняемые природные территории местного значения являются собственностью муниципалитета и находятся в ведении органа местного самоуправления. Администрация города определила организации, осуществляющие санитарное содержание и благоустройство парков. Это МБУ «Екатеринбургское лесничество», МБУ «Зеленстрой» и ЕМУП «Парк-стадион Химмаш».

 

Озеленение города - одна из приоритетных задач муниципалитета. Зелень парков и скверов, цветники и зеленые зоны не только украшают город, но и имеют свое экологическое воздействие. Зеленые насаждения улучшают микроклимат городской территории, создают комфортные условия для отдыха на открытом воздухе.

Просмотров: 2841

Автор: Евгений Катыхин

Теги:парк
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.