Свердловские «пенсионеры» намерены пожаловаться Путину на «Энел ОГК-5»

Информация о проблемах охраны труда в филиале компании – «Среднеуральской ГРЭС» – направлена в Москву. В самой компании утверждают, что безопасность для них в приоритете.

Свердловское отделение партии пенсионеров направило обращение в адрес депутата Госдумы, председателя партии, Игоря Зотова по сложной ситуации, складывающейся на Среднеуральской гидроэлектростанции, сообщил на своей странице в фейсбуке депутат Евгений Артюх.

 

В пресс-службе партии сообщили, что поводом к обращению стали сразу несколько публикаций, касающихся СУГРЭС, размещенных на страницах ряда региональных информационных агентств.

 

«В частности, в указанных статьях приводились данные, о несчастных случаях со смертельным исходом на производстве, которые, по мнению авторов, стали следствием неэффективной системы по обеспечению производственной безопасности. Более того возмущение вызывает попытка сокрытия руководством СУГРЭС данных фактов от общественности, а также бездействие в этом вопросе инспекции по охране труда, Ростехнадзора, и других надзорных органов», - рассказали в пресс-службе.

 

Напомним, в СМИ прошла информация о том, что в начале октября 2013 года на территории филиала «Среднеуральская ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5», расположенного в городе Среднеуральске, произошел несчастный случай, связанный с поражением двух работников электрическим током. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего смерть двух человек, сообщают в пресс-службе Следственного комитета РФ.

 

 

 

Помимо проблем с безопасностью труда в статьях приводились сведения о систематически происходящих на СУГРЭС серьезных поломках дорогостоящего оборудования стоимостью в миллиарды рублей.

 

«В связи с этим Свердловское отделение партии пенсионеров приняло решение направить письмо Игорю Зотову с просьбой от своего имени обратиться в адрес Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации с целью уделить внимание данной ситуации, а также рассмотреть возможность принятия необходимых и возможных мер по недопущению возникновения подобных ситуаций в дальнейшем», - отметили в пресс-службе.

 

В ответ на публикации в СМИ в компании «Энел ОГК-5» заявили, что не пытались скрыть информацию о ситуации. Напротив, руководство Среднеуральской ГРЭС незамедлительно проинформировало все  соответствующие органы о несчастном случае (в начале октября 2013 года).

 

«После этого была создана специальная комиссия по расследованию причин инцидента, завершившая свою работу 27 декабря 2013 года. Результаты расследования направлены в Следственный комитет. Пострадавшим была оказана медицинская помощь на высоком уровне. Семьи погибших сотрудников получают соответствующую помощь и поддержку. Безопасность является главным приоритетом компании. Особое внимание со стороны «Энел ОГК-5» и СУГРЭС уделяется улучшению условий охраны труда на рабочем месте, как в контексте промышленной безопасности, так и касательно поведения сотрудников при выполнении работ. В компании внедрены и реализуются несколько проектов, направленных на обеспечение и совершенствование охраны труда и безопасности на предприятиях», - рассказали JustMedia в пресс-службе компании.

 

ФОТО предоставлено свердловской партией пенсионеров.

Просмотров: 1871

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...