У пассажиров 64 маршрута автобуса отказались принимать оплату по Е-карте

В транспортном комитете Екатеринбурга действия кондуктора назвали нарушением.

 

Жительница Екатеринбурга не смогла расплатиться Е-картой и едва не была выставлена из автобуса. Участница инцидента Ирина Захарова рассказала JustMedia о том, что у нее отказались принимать оплату в автобусе 64 маршрута, действующего по маршруту «Поселок Компрессорный – ТРЦ «МЕГА» в центр вместе с другом. «Мы ехали в автобусе № 317 компании «Форт-Транс». У меня была неперсональная общегражданская Е-карта, оплату которой можно производить не только за себя, но и за другого человека. Я заплатила по карте за себя, а вот за друга кондуктор наотрез отказался принимать оплату, сказав, что его валидатор настроен таким образом, что по карте можно провести оплату только один раз. Более того, он потребовал у нас оплатить второй билет наличными деньгами. Когда мы отказались, кондуктор заявил, что мы оба обязаны выйти из автобуса», - рассказывает Ирина Захарова.

 

 

Девушка отказалась выходить из автобуса и потребовала предоставить ей телефон диспетчера компании. В салоне никаких координат компании не оказалось, кондуктор заявил, что телефона не знает.

 

«У меня к компании-перевозчику несколько претензий: во-первых, кондуктор отказался продавать два билета по карте, при том, что в других автобусах производить оплату за двух человек получалось. Во-вторых, кондуктор отказался предоставить контакты диспетчера транспортной компании. В-третьих, нас пытались на незаконных основаниях высадить из автобуса. В-четвертых, во время поездки водитель автобуса неоднократно разговаривал по телефону во время движения автотранспортного средства, причем без гарнитуры», - сообщила девушка информагентству.

 

Свои претензии Ирина Захарова отправила на сайт «Городского контроля» и на электронную почту Транспортного комитета администрации Екатеринбурга. Буквально на днях ей пришел ответ, в котором сообщалось, что водитель и кондуктор автобуса, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности и лишены денежной премии.

 

Стоит отметить, что в неофициальных разговорах сотрудники городского общественного транспорта часто заявляют о невыгодности  для них оплаты по Е-карте: билет по безналичному расчету часто получается дешевле (29-20 рублей). Поэтому оплата наличными в автобусах, троллейбусах и трамваях – в приоритете.

 

 

В пресс-службе администрации Екатеринбурга отметили, что сбои с валидаторами на некоторых маршрутах действительно случаются. «Если по каким-то причинам кондуктор отказывается принимать оплату по карте, хотя по правилам это возможно, то пассажир может проезжать бесплатно», - отметил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

 

Просмотров: 3273

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Вчера в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.