Екатеринбургскому педофилу запретили 15 лет выходить в Интернет

За преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних мужчина проведет в колонии строгого режима восемь лет.

 

Собранные следственным отделом по Екатеринбургу СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему ранее судимому за преступления сексуального характера жителю Екатеринбурга, работавшему установщиком компьютерных программ в одном из коммерческих предприятий.

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, он признан виновным в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ст.135 УК (развратные действия в отношении несовершеннолетних), а также в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера в отношении малолетнего).

 

Следствием и судом установлено, что преступления были совершены обвиняемым в период с осени 2011 года по апрель 2012 года. С помощью популярной социальной интернет-сети, активным пользователем которой он являлся, злоумышленник знакомился с мальчиками в возрасте 11-15 лет и в последующем совершал в отношении них указанные преступления. В частности, мужчина предлагал детям отвечать на вопросы присылаемой им анкеты сексуального характера. За получение ответов на вопросы мужчина при личной встрече платил детям денежные средства (несколько сотен рублей). Также он платил деньги малолетним за их фотографии интимного содержания. Встречи с детьми злоумышленник организовывал в общественных местах Екатеринбурга под видом предложения малолетним работы — возмездного распространения листовок о компьютерной помощи.

 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд на 15 лет лишил его права выхода в Интернет, а также заниматься деятельностью, связанной с ремонтом компьютеров и установкой программ. После освобождения осужденному будет ограничена свобода на 2 года.

Просмотров: 1088

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

понедельник, 24 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:14

В Екатеринбурге прокуратура нашла 17 сайтов, где торговали поддельными дипломами

Через суд доступ к этим страницам был заблокирован.

Сегодня в 17:09

Выпускница из Екатеринбурга набрала 400 баллов по итогам ЕГЭ

Школьница сдавала русский язык, математику профильного уровня, физику, а также информатику.

Сегодня в 16:50

Красота общения: как создать Insta-профиль, который говорит сам за себя

С мобильным интернетом каждый может создать эффектный блог, который расскажет о жизни хозяина и поможет завести новые интересные знакомства

Сегодня в 16:18

Четыре грузовика испытывают на прочность Макаровский мост

Затем объект ждет динамическая проверка.