Первый выпускной: Карпинский центр для наркозависимых покинули три реабилитанта

«Выпускники» выразили желание продолжить наблюдаться у специалистов.

В государственном реабилитационном центре для наркозависимых Карпинска состоялся первый выпускной. После окончания курса реабилитации стены учреждение покинули трое «выпускников» — жители Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Краснотурьинска. Об этом сообщает пресс-служба центра «Урал без наркотиков». 

 

Напомним, отделение в Карпинске является первым государственным реабилитационном учреждением. Оно было открыто в августе 2012 года. На данный момент курс реабилитации здесь проходят 15 пациентов.

 

Гостями мероприятия стали главный врач Областного наркологического диспансера Александр Ружников и руководитель центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный.

 

«Первый выпускной для нас очень ответственное событие. Дело в том, что в сознании людей все еще существует стереотип «бесплатно — значит, плохо». Мы должны показать, что лечение в государственных реабилитационных центрах действительно качественное, а глядя на первых выпускников, ощущается результат»,— отмечает Антон Поддубный.

 

По словам главного нарколога области Олега Забродина, критерием эффективной реабилитации служит не количество дней, проведенных в центре, а глубина сформировавшихся за какой-либо период мотивированных установок на будущее

 

«Трое реабилитантов, вышедших из Карпинского центра, выразили желание закончить стационарный этап реабилитации, но продолжить ее амбулаторно в офисе «Урала без наркотиков». Мы их в этом поддержали. В основе такой реабилитации — та же 12-шаговая программа, которая подразумевает обязательное посещение групп взаимопомощи, наблюдение у специалистов и ещё многое другое»,— говорит Олег Забродин.

 

Просмотров: 1242

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

воскресенье, 07 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

05 июня 2020 в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

05 июня 2020 в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

05 июня 2020 в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.