В Екатеринбурге прошел первый фишмоб: сто рыболовов пробурили лунки по надписи EXPO-2020

В акции приняли участие рыболовы со всей Свердловской области, в том числе дети.

 

Сегодня в столице Урала рыболовы вышли на лед Верх-Исетского пруда, чтобы поддержать заявку Екатеринбурга в борьбе за право принимать Всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2020. Несмотря на «нечеловеческие условия» — мороз, сильный ветер и метель, в мероприятии приняло участие около сотни профессиональных рыболовов и любителей. Уральцы пришли на рыбалку семьями, взяв детей и жен.

 

Оборудовав места, участники акции расположились по контурам гигантской надписи EXPO 2020, выбурили лунки и закинули удочки. Все действия на льду были сняты с неба на видеокамеру, в ближайшее время ролик об акции увидят пользователи Интернета по всему миру.

 

 

«Мы хотим, чтобы Екатеринбург принял Всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2020. Не имея опыта проведения подобных акций, мы решили попробовать выстроить людей в буквы. Нас поддержали рыболовы со всей Свердловской области, администрация Екатеринбурга и ТРЦ «Гринвич». Были участники из Верхней Пышмы, Березовского и даже Серова»,— рассказывает председатель Свердловской региональной физкультурно-спортивной общественной организация «Рыболовный клуб» Виталий Медведев.

 

В рамках соревнований участникам предстояло в течение часа бороться в ловле рыбы на мормышку. Правда, поймать удалось всего около 300 граммов. Всю рыбу передали известному в Екатеринбурге коту-политику Бублику. Он в свою очередь отвезет улов в благотворительный фонд «ЗООзащита» бездомным животным. Организаторы пообещали, что дополнительно для животных приобретут сухой корм.

 

На удивление, победителями соревнований по рыбной ловле стали женщины. Первое место заняла Наталья Добролюбова, второе место Наталья Кочнева, третье место Андрей Шилов. Все они получили подарки от партнеров. Также рыбаки посоревновались в скорости бурить лунки, поощрительный приз получил рыболов, поймавший первую рыбку.

 

 

«Это был первый фишмоб в России, а возможно, и в мире. Рыболовы еще никогда не принимали участие в подобных акциях. Сегодня перед нами стояла задача не биться за улов, а получить удовольствие рыболовного праздника, собравшись теплой компанией. Надеюсь, любители рыбной ловли во всем мире оценят героизм уральских рыболовов, готовых в любую погоду заниматься любимым делом, и поддержат ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге»,— организаторы фишмоба.

 

Подарки участникам акции были предоставлены магазинами Спорт-Актив, Рыболов66 и Рыбак96.

 

ФОТОрепортаж с первого в России фишмоба смотрите здесь.

Просмотров: 3652

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.