Первый рейс почтового вертолета в 2013 году: в отдаленные поселки Гаринского района доставлено три тонны груза

Общее расстояние облета составило почти 300 км.

Свердловские почтовики начали осуществлять доставку почтовой корреспонденции в отдаленные населенные пункты Свердловской области посредством вертолета. Сегодня, 8 мая, состоялся первый в 2013 году вылет вертолета, на котором в отдаленные села Гаринского района доставили письменную корреспонденцию, поздравительные письма ветеранам Великой Отечественной войны от Президента Российской Федерации, посылки, продукты питания и товары первой необходимости. В маршруте «почтового» вертолета четыре населенных пункта: деревни Пуксинка, Еремино, Шантальская и Круторечка. Общее расстояние облета составило почти 300 км, сообщает пресс-служба Свердловского филиала «Почты России».

 

Территория Гаринского района, где проживает более 7 тысяч жителей, является одной из самых сложных в плане доставки почтовой корреспонденции. Большая часть территории представляет собой топкие болота и реки. Зимой доставка почты осуществляется по автозимникам и ледовым переправам, в период весенней и осенней распутицы почтовики используют для доставки вертолет, летом средством доставки служит катер. Для жителей отдаленных сел и деревень района почтовые отделения являются единственным объектом социальной инфраструктуры, который оказывает населению услуги связи, а также снабжает жителей продуктами питания и товарами первой необходимости.

 

Свердловский филиал «Почты России» уже четвертый год осуществляет авиадоставку почты в отдаленные труднодоступные районы полностью за счет собственных средств. В 2012 году сумма, затраченная на авиадоставку почтовой корреспонденции, составила около 1 млн. рублей. До 2010 года в течение десяти лет финансирование «воздушной почты» осуществлялось из бюджета Свердловской области. Правительство финансировало более 50% расходов УФПС Свердловской области на доставку почты в отдаленные районы. Несмотря на то что авиадоставка является убыточной и дорогой (стоимость летного часа составляет почти 100 тысяч рублей), свердловские почтовики не собираются от нее отказываться, помогая жителям сел и деревень в труднодоступных районах не чувствовать себя брошенными.

Просмотров: 1458

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.