Первый в России фишмоб пройдет в уральской столице в поддержку ЭКСПО-2020

Уральские рыбаки решили оригинальным способом поддержать заявку Екатеринбурга в борьбе за право принимать Всемирную универсальную выставку.

Уральские рыбаки решили оригинальным способом поддержать заявку Екатеринбурга в борьбе за право принимать Всемирную универсальную выставку «ЭКСПО-2020». Проект поддержали администрация города Екатеринбурга и ТРЦ «Гринвич».

 

В субботу, 9 марта, в 12.00, на льду Верх-Исетского пруда сотни любителей зимней рыбалки устроят фишмоб. Они оборудуют места для ловли и вырежут лунки, расположившись по контурам гигантской надписи Expo-2020, и примут участие в соревнованиях. Всем участникам будет дан один час на то, чтобы поставить личный рекорд. По итогам турнира уловы пройдут процедуру взвешивания. Победителями станут те, кто поймает в отведенное время больше всего рыбы. После того, как рыба будет выловлена и взвешена, ее торжественно вручат благотворителям, помогающим бездомным животным.

 

Фишмоб состоится впервые в России. Все действие на льду будет заснято с воздуха на видеокамеру.

 

Организаторы соревнований уверены, что главная задача мероприятия — не битва за килограммы, а возможность получить удовольствие от последних дней зимней рыбалки.

 

В фишмобе могут принять участие все желающие. Для этого достаточно позвонить по горячему телефону 200-45-44, записаться и получить необходимые инструкции.

 

В настоящий момент заявки на участие в проекте уже подали 30 рыбаков. Они будут обуты в специальные валенки, подготовленные ТРЦ «Гринвич», в которых уже проходил в Екатеринбурге первый матч по хоккею в валенках. Для создания надписи Expo-2020 необходимо набрать еще 50 любителей зимней рыбалки. Всех участников проекта ожидают горячий чай, пирожки и бутерброды, а также множество приятных подарков от организаторов акции. Призовой фонд фишмоба составит 10 тысяч рублей.

 

Для тех, кто собирается 9 марта выйти на лед, важно правильно подготовиться: взять с собой удилище, ледоруб, чтобы проделать лунку, раскладной стул, надеть высокие непромокаемые сапоги, теплую одежду. Вообще, ловля на мормышку со льда считается одним из самых доступных и бюджетных видов рыболовного спорта, поэтому даже для рыболовов-новичков будет нетрудно собрать необходимое обмундирование.

 

По словам председателя Свердловской региональной физкультурно-спортивной общественной организация «Рыболовный клуб» Виталия Медведева, рыбакам в Верх-Исетском пруду может попадаться в это время года в основном хищная рыба — окунь, судак, ерш, чебак. Вся рыба в пруду абсолютно безопасна, ее можно употреблять в пищу.

 

«Верх-Исетский пруд является рыбохозяйственным водоемом, условия обитания в котором благоприятны для рыбы. В настоящее время водоем используется для любительского рыболовства и закреплен за городским обществом охотников и рыболовов»,— заявил заведующий сектором рыбоводства Уральского филиала ФГУП «Госрыбцентр» Евгений Цурихин.

 

Стоит отметить, что инициативу рыбаков поддержали в аккредитованной Свердловской региональной общественной организации «Федерация рыболовного спорта».

Просмотров: 1569

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.