Первые офисы МФЦ разместились в… микроавтобусах

Машины обошлись бюджету почти в 6 млн. рублей.

Сегодня в Свердловской области приступили к работе три первых передвижных (мобильных) офиса для оказания  государственных услуг населению, проживающему в отдаленных территориях. Презентация офисов и прием первых клиентов прошли в Верхнем Дуброво.

 

«Это событие – очередной этап реализации областной программы «Создание сети МФЦ на территории Свердловской области». Мобильные офисы приобретены за счет федеральных субсидий и, уверен, эти деньги использованы разумно, так как позволят повысить качество государственных услуг, и людям не придется ездить за несколько километров, чтобы оформить необходимые документы», — подчеркнул заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов.

 

 

Глава ГО Верхнее Дуброво Валерий Конопкин подтвердил, что если раньше жители городского округа были вынуждены ездить в Белоярский и Заречный, чтобы, например, подать заявление на регистрацию недвижимости или оформление загранпаспорта, то теперь все услуги можно получить, не выезжая из поселка, что особенно важно для пожилых и малообеспеченных людей.

 

В соответствии с областной целевой программой «Создание сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Свердловской области (2013-2015 годы)» в отдаленных поселениях будут работать мобильные МФЦ. Группы сотрудников учреждения будут проводить выездные приемы в деревнях и селах, принимать и выдавать документы в установленные часы.

 

 

Мобильный офис – это микроавтобус «Форд», состоящий из двух отсеков: для посетителей и для работников МФЦ, разделенных перегородкой из оргстекла. Отделение специалистов организации оборудовано двумя автоматизированными рабочими местами с офисной мебелью, необходимой оргтехникой, работающей в автономном режиме, бытовой техникой, огнетушителями и аптечками. Места для заявителей оснащены сидениями с мягкими подушками и спинками, с откидными крышками, с местами для хранения дополнительных принадлежностей по левому и правому бортам. Автомобиль снабжен автономным отопителем салона, что позволяет принимать население круглогодично. Передвижные пункты приема приобретены за счет федерального и областного бюджетов. Их стоимость составила 5 млн. 700 тысяч рублей.

 

В настоящий момент с администрациями отдаленных территорий согласовываются маршруты, места стоянок и время работы мобильных офисов. Уже известно, что один автомобиль будет перемещаться по маршруту вокруг Екатеринбурга: Совхозный, Северка, Горный Щит, Кольцово, Шабровский, Исток, Садовый, Верхнее Дуброво, Косулино. Еще один мобильный офис будет обслуживать жителей сел Сосновка, Колчедан, Покровское, Мартюш, относящихся к Каменск-Уральскому. Последний мобильный офис отправится в Нижний Тагил, в поселках Висим, Черноисточинск, Николо-Павловское, Новоасбест, Петрокаменское Горноуральского городского округа.

 

 

Директор ГБУ СО «Многофункциональный центр» Игорь Бабкин выразил надежду, что мобильные офисы будут востребованы населением отдаленных территорий:

 

«Отдаленные территории области характеризуются зачастую отсутствием любых государственных структур, оказывающих услуги населению. А также слабой мобильностью жителей, не имеющих личных транспортных средств, зависящих от возможностей междугороднего транспорта. Специалисты мобильных офисов примут заявление и доставят результат услуги в краткие сроки. В мобильном офисе будет доступен весь перечень услуг, оказываемых в настоящий момент МФЦ, в том числе самые востребованные – оформление загранпаспорта сроком действия на пять лет, российского паспорта, выписки из ЕГРЮЛ\ЕГРП, обращения в органы власти», — подчеркнул руководитель МФЦ.

 

 

 

Просмотров: 2707

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Бьюти-блогер Анна Макарова:

«Самое время добавить в макияж побольше красок»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:59

Гаишники задержали сведловчанина, который насмерть сбил человека и скрылся с места ДТП

По словам мужчины, он наехал на неопознанный предмет, испугался и решил не останавливаться.

Сегодня в 15:31

Основной период ЕГЭ в Свердловской области стартовал без нарушений и технических сбоев

Первые дисциплины в расписании ЕГЭ – география и литература.

Сегодня в 15:07

Владимир Путин и патриарх Кирилл обсудили строительство храма святой Екатерины

По словам пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, разговор был откровенным.

Сегодня в 14:44

Депутат Савельев выбрал землю взамен ДК «Химмаш»

В ДК продолжат работать секции и кружки.

Сегодня в 14:37

Депутат Госдумы предлагает установить автоматическое удаление аккаунтов умерших людей

В Гражданском кодексе может быть прописана ответственность родственников за страницы их близких.