Первые плоды «Тест-драйва» в УрФУ: в борьбу за победу включились более 1000 старшеклассников

Лидерами по числу «лайков» стали школьники из Башкирии.

Сегодня в Екатеринбурге были официально представлены результаты интернет-голосования за команды участников акции «Тест-драйв: 3 дня в Уральском Федеральном».

 

«Лайки» командам и наиболее понравившимся презентациям ставили как сами участники, так и их болельщики. Процесс был остановлен в ночь с 24 по 25 февраля.

 

«Голосовал сам, голосовала семья, постоянно искали дополнительные «силы», задействованы были даже наши выпускники, а ныне студенты УрФУ, потому что большинство лицеистов поступает именно в этот университет. Они горячо поддержали наших участников»,— рассказывает директор лицея №130 Екатеринбурга Андрей Мартьянов.

 

По данным организаторов акции, в «тест-драйве» приняли участие школьники из Башкирии, Оренбургской и Свердловской областей, Казахстана, Челябинской области, Екатеринбурга, Пермского края, Курганской области, Удмуртии, а также Тюменской области, включая ХНАО и ЯНАО.

 

Согласно результатам, которые, кстати говоря, уже появились на официальном сайте проекта, лидерские позиции «по «лайкам» занимает команда школы №15 города Белебея в Башкирии. На втором месте расположилась команда школы №54 города Орска Оренбургской области, почетное третье место досталось команде школы №1 из Пелыма.

 

Кроме того, организаторы составили рейтинг регионов-лидеров «по «лайкам». Ведущие места здесь заняли Башкирия, Оренбургская и Свердловская области. А вот в рейтинге лидеров «по просмотрам» значатся Свердловская область, Екатеринбург и Казахстан.

 

«Проект стартовал 15 января. Результат превзошел все ожидания. На сегодняшний день в акции принимает участие 244 команды, всего задействовано 1070 школьников. При этом только 300 из них смогут стать студентами УрФУ. Сами понимаете, конкурс большой — больше трех человек на одно место. Сейчас руководство университета рассматривает вопрос о расширении этой квоты. Думаю, на сотню удастся расширить, но будем стремиться к 500»,— отмечает Сергей Князев, проректор по учебной работе УрФУ.

 

По его словам, экспертное жюри начнет свою работу с завтрашнего дня. Результаты должны появиться не позднее 11 марта.

 

«Конечно, при подведении итогов мы будем учитывать интернет-голосование, но все-таки основную оценку даст экспертное жюри, в состав которого входят сотрудники и преподаватели УрФУ. Ролики будут оцениваться на креативность, кроме того, для нас важно обоснование, почему команда приняла решение участвовать в данном проекте, будет учитываться наличие в составе команд победителей и призеров олимпиад и конкурсов различного уровня, опыт реализации совместных проектов, соответствие презентации заданной теме, форме способам передачи информации. И, наконец, один из важнейших критериев — грамотность и общий уровень подготовки команд»,— подчеркнул Сергей Князев.

 

Проектор УРФУ добавил, что, по итогам «Тест-драйва», самых лучших и самых активных ребят ждут дипломы и ценные подарки. Кроме того, есть большая вероятность, что лучшим будущим студентам будут вручены сертификаты на получение дополнительного образования в УрФУ — либо на изучение иностранных языков, либо на получение второго высшего образования, на усмотрение ребят.

 

Напомним, что акция «Тест-драйв: 3 дня в Уральском Федеральном» предлагает школьникам 10-11-х классов на три дня погрузиться в студенческую жизнь — приехать в Екатеринбург во время весенних каникул и «пожить» в Уральском федеральном университете.

Просмотров: 2294

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

воскресенье, 24 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Вчера в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.