«Посадили за то, что призвал к порядку педофила». Ветераны ОВД протестуют против обвинительного приговора двум сотрудникам полиции Верхней Пышмы

Возле здания Верхнепышминского городского суда прошел пикет ветеранов органов внутренних дел.

В четверг, 21 февраля, ветераны органов внутренних дел — порядка 80 человек — собрались возле здания Верхнепышминского суда на пикет, чтобы выразить протест против несправедливого, по их мнению, приговора, вынесенного 12 февраля двум сотрудниками ОВД Верхней Пышмы — Сергею Зиновьеву и Вадиму Зайниеву.

 

«Люди, отдавшие годы своей жизни делу защиты граждан от преступных посягательств, не могут смириться с тем, что их коллега, вставший на защиту своей дочери и ее подруг от посягательств педофила, отсидевшего срок за изнасилование 15-летней девочки, отправится за решетку за превышение должностных полномочий на три с лишним года. Что участковому сломали жизнь за «не выявленное вовремя» незаконно хранящееся оружие, приговорив к 10 месяцам исправительных работ. А больше всего с тем, что суд вынес приговор, исходя из каких-то неясных политических соображений, а не руководствуясь доказательной базой и законом»,— объясняют решением выйти на пикет организаторы акции.

 

С собой участники пикета принесли плакаты «Полиция — заложник политических игр», «Судья! Суди по закону, а не по заказу», «Сегодня вы нас садите — кто защитит вас завтра?», «Крайних» нашли, «найдут» ли убийц?».

 

Выразив свою позицию, пикетчики разошлись. Нарушений общественного порядка не было.

 

Напомним, Верхнепышминский городской суд в связи с печально известными событиями в Сагре приговорил участкового уполномоченного ОВД Верхней Пышмы Вадима Зайниева к 10 месяцам исправительных работ, а Сергея Зиновьева — к 3 годам 2 месяцам колонии общего режима. Оба полицейских признаны виновными в халатности; кроме того, следствие припомнило Сергею Зиновьеву эпизод двухгодичной давности, связанный с якобы избиением незаконно доставленного в отдел полиции мужчины (того самого, судимого за изнасилование ребенка), по которому ранее уже было отказано в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления». В этот раз дело все-таки возбудили — по статье «Превышение должностных полномочий».

 

В ГУ МВД России по Свердловской области намерены обжаловать приговор, вынесенный Сергею Зиновьеву и Вадиму Зайниеву, и готовы, если потребуется, дойти до Верховного Суда РФ.

 

 

Просмотров: 1226

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...