В Екатеринбурге за пропаганду идеологии Исламской партии Туркменистана задержан иностранец

По решению суда, он будет депортирован на родину, где разыскивается за хулиганство.

Накануне сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по УрФО и УФМС России по Свердловской области провели оперативно-профилактические мероприятия с целью выявления и пресечения путей проникновения в Уральский регион участников международных экстремистских организаций.

 

На одном из частных коммерческих предприятий по ремонту автомобилей, расположенном в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, среди чернорабочих полицейские обнаружили трех граждан Китайской Народной Республики, незаконно проживающих и осуществляющих трудовую деятельность на территории Свердловской области.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, установлено, что иностранцы въехали в Россию по туристическим либо коммерческим визам, срок которых уже окончился; кроме этого, они не имели медицинских страховых полисов.

 

Судом приняты решения о депортации задержанных граждан КНР на родину. Работодатель, привлекший их к трудовой деятельности, получил административное наказание в виде штрафа.

 

«Данные совместные профилактические мероприятия ГУ МВД России по УрФО при взаимодействии с УФМС по Свердловской области проводит на регулярной основе. В результате уже в 2013 году полицейскими выявлено и подвергнуто административному выдворению 18 нелегальных мигрантов, незаконно проживающих на территории Свердловской области»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД округа.

 

Кроме того, в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан 27-летний уроженец Кыргызской Республики, находящийся в федеральном розыске за хулиганство, совершенное им в составе организованной группы у себя на родине. Иностранец находился на территории Екатеринбурга незаконно, без документов, не имел определенного места жительства. По его словам, на жизнь он зарабатывал подсобным рабочим на одной из местных строек. Данная информация не подтвердилась; по результатам проведенной проверки полицейскими установлена его причастность к хранению и распространению запрещенной литературы экстремистского толка. Иностранный гражданин активно пропагандировал идеологию Исламской партии Туркменистана, запрещенной на территории Российской Федерации, собирал местных жителей на свои подпольные лекции, при себе держал несколько экземпляров брошюр экстремистского содержания.

 

По решению суда Верх-Исетского района Екатеринбурга задержанный будет депортирован в Кыргызскую Республику, где уже принято решение о его аресте.

Просмотров: 1465

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.