В паводок почтальоны пересядут на катера, паромы и вертолет

Маршруты и способы доставки почты временно поменяются в Ирбитском, Серовском, Талицком и Красноуфимском районах.

Четыре из 13 почтамтов Свердловской области вынуждены пересмотреть маршруты и способы доставки почты в период паводка. В затопляемые территории Ирбитского и Серовского почтамтов корреспонденция будет доставляться на пароме и на вертолете, а в Талицкий и Красноуфимский почтамты почту доставят с использованием катеров и моторных лодок. Такая ситуация с почтовой доставкой продлится до середины мая, когда вода спадет и дороги восстановятся.

 

Как отмечают в пресс-службе Свердловского филиала «Почты России», в настоящее время уже невозможно передвигаться на автотранспорте по Гаринскому району — зимники и ледовые переправы «растаяли». В связи с этим свердловские почтовики в начале мая планируют перейти к авиадоставке почты.

 

Ежегодно Свердловский филиал «Почты России» пересматривает весенние маршруты более чем для 30 сельских отделений связи, которые находятся в зоне затопляемости уральских рек Сосьва, Уфа, Пышма, Тавда. Почтовые работники осуществляют комплекс мероприятий по подготовке к весеннему половодью. В частности доставка пенсий в затопляемые территории производится досрочно, достигаются договоренности с местными районными администрациями об использовании плавательных средств в целях доставки почты, организуются круглосуточные дежурства.

 

По словам директора Свердловского филиала «Почты России» Евгения Михайлова, ежегодно в период паводка предпринимается комплекс мер, чтобы обеспечить жителей подтопляемых территорий доступными услугами почтовой связи, пенсией и необходимыми продуктами. На данный момент продлены договоры с авиапредприятием, заключены договоры аренды на использование плавсредств.

Просмотров: 872

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.