Сообщить новость
29 марта 2013 г в 15:35

Почти 150 екатеринбуржцев записались в «Бессмертный полк»

В акции примут участие и представители мэрии.

Добавить в избранное

Количество екатеринбуржцев-участников гражданской акции «Бессмертный полк» приближается к 150. На этой неделе о решении записать своих близких в полк объявили заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин и главный редактор медиа-холдинга «Уральский рабочий» Лев Кощеев.

 

Общероссийская акция, приуроченная к празднованию 68-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, стартовала на прошлой неделе. Принять участие в ней может любой желающий. Для этого необходимо изготовить транспарант с портретом своего родственника, защищавшего Родину во время войны, и 9 мая пройти в колонне «Бессмертного полка» по центральной улице города.

 

Записать своего солдата в «Бессмертный полк» можно на официальном сайте акции. Организаторы проекта в Екатеринбурге принимают все вопросы по телефону 202-04-04.

 

«Хорошо, что средства массовой информации Екатеринбурга — «4 канал», «Уральский рабочий», «Эхо Москвы» — выступили с подобной инициативой. В День памяти, в День Великой Победы екатеринбуржцы, чьи отцы, матери, деды и прадеды сражались за нашу Родину, соберутся в центре города с фотографиями своих погибших родных и пройдут по проспекту Ленина, площади 1905 года. Считаю, что это исключительно важное событие с точки зрения нашей памяти,— отметил Сергей Тушин.— Мой дед погиб в январе 1945 года в Восточной Пруссии (сейчас это Польша) под деревушкой Майбаум. Я сделаю большую фотографию, и 9 мая вместе с женой, своим отцом и тремя своими детьми — правнуками моего деда — мы пройдем в этой колонне».

 

«Нашу газету, как и любое «старое» издание, с войной соединяют особые узы. Достаточно сделать два шага, взять со стеллажа подшивку — и перед тобой пожелтевшие страницы «Уральского» тех дней. Поэтому мы писали и будем писать о «боях-пожарищах», хранить и воскрешать память. И не могли не принять участия в акции «Бессмертный полк». Можно сказать, у меня к этому личный мотив. Как и десяткам миллионов других, моему деду Ивану Матвеевичу Шутову не суждено было принять почести, пройти парадом победителей. Постараемся исправить эту несправедливость»,— говорит Лев Кощеев.

 

Просмотров: 1549


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также