Почти 25 тысяч свердловчан стали «невыездными» из-за долгов

В розыск судебными приставами объявлено 2 тысячи 699 должников.

По состоянию на 14 августа, судебными приставами-исполнителями структурных подразделений управления ФССП России по Свердловской области применена мера принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда за рубеж в отношении 24 тысяч 320 уральцев-должников. Их суммарный долг составляет 12 миллиардов 340 миллионов 744 тысячи рублей. В розыск судебными приставами объявлено 2 тысячи 699 должников, из них 816 — по алиментам. За семь месяцев текущего года разыскано 715 человек, из них 447 — по алиментным обязательствам.

 

Алиментные обязательства из общего числа «невыездных» должников не выполняют 7 тысяч 959 жителей Свердловской области. В общей сложности их долг по исполнительным документам составляет 1 миллиард 607 миллионов 982 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УФССП области.

 

В результате применения меры принудительного исполнения 735 свердловчан из числа ограниченных в выезде за рубеж погасили свои долги на сумму 191 миллион 509 тысяч рублей. Из них по алиментам расплатился 31 человек — на сумму 2 миллиона 440 тысяч рублей.

 

«Напомним гражданам, что на официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области функционирует информационный сервис «Банк данных исполнительных производств», благодаря которому существенно упрощается процедура получения информации об имеющихся долгах по исполнительным производствам,— отметили в пресс-службе УФССП области.— Проверить себя в списке должников и оплатить имеющиеся задолженности могут также пользователи двух социальных сетей — «В контакте» и «Одноклассники». Приложение можно найти через поисковую систему указанных сайтов, введя в поисковую строку словосочетание «Банк данных исполнительных производств», после чего пользователь получит доступ к информации о деятельности ФССП России, не покидая страниц социальной сети».

 

С помощью «Банка данных исполнительных производств» любой человек может распечатать квитанцию для оплаты и оплатить задолженность в банках, либо в отделениях почтовой связи, либо непосредственно через Интернет.

 

Кроме того, Федеральной службой судебных приставов разработано приложение к банку данных исполнительных производств для Android, iPhone и WindowsPhone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений GooglePlay, из AppStore на iPhone, набрав в поиске: «фссп». Оно позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Просмотров: 1232

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:48

Свердловские власти назвали реальные сроки сдачи двух крупных недостроев

Замминистра строительства провел совещания на стройплощадках.

Сегодня в 16:07

Глава Екатеринбурга назвал ТОП-4 площадки для строительства собора

В фаворитах — площадка Приборостроительного завода.

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.