На Среднем Урале более 600 следственно-арестованных граждан изъявили желание проголосовать на выборах

В исправительных учреждениях пенитенциарной системы области создано семь избирательных участков.

В следственных изоляторах и исправительных колониях ГУФСИН России по Свердловской области готовятся к выборам. Напомним, единый день голосования пройдет 8 сентября. На данный момент в исправительных учреждениях пенитенциарной системы Среднего Урала создано семь избирательных участков. Три из них расположены в СИЗО-1 в Екатеринбурге, где содержатся около 500 подозреваемых, которые имеют право принять участие в выборах. По одному участку находится в СИЗО-2 (Ирбит), СИЗО-5 (Екатеринбург), в исправительных колониях №2 (Екатеринбург) и №3 (Краснотурьинск). В учреждениях уже проводится разъяснительная работа: потенциальных избирателей информируют о месте и дате проведения выборов, о представленных на них кандидатах и о содержании их предвыборных программ. Некоторым следственно-арестованным оказывается помощь в получении документов, необходимых для реализации их избирательного права.

 

«Согласно законодательству, пока человек, являющийся гражданином России, арестован, но не осужден, или приговор в отношении него еще не вступил в законную силу, он имеет право принять участие в голосовании на различных выборах»,— пояснили в пресс-службе ГУФСИН области.

 

Отметим, что на данный момент более 600 человек, находящихся в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора исправительных колоний, намерены воспользоваться своим конституционным правом и поучаствовать в данных выборах.

 

Сотрудникам уголовно-исправительной системы, несущим службу в день выборов, также будет предоставлена возможность проголосовать.

Просмотров: 1882

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...