Подозреваемого в организации убийства свердловчанина задержали на словацко-хорватской границе

Мужчина находился в розыске с весны 2010 года.

На контрольно-пропускном пункте границы Словакии и Хорватии задержан объявленный по инициативе ГУ МВД России по Свердловской области в международный розыск ранее судимый житель Среднего Урала 1961 года рождения.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, мужчина подозревается в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30 — пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК Российской Федерации (приготовление к убийству, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Предполагается, что в апреле 2010 года на железнодорожной станции Большое Седельниково в Свердловской области он организовал нападение нескольких своих «подчиненных» на гражданина, с которым у него сложились личные неприязненные отношения. Однако злоумышленники встретили активное сопротивление знакомых жертвы, находившихся поблизости, и довести до конца задуманное убийство у них не получилось.

 

На момент установления причастности задержанного к организации особо тяжкого преступления он успел скрыться и был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск.

 

В мае 2013 года в отношении фигуранта издано уведомление Интерпола с «красным углом» — международный ордер на арест в отношении особо опасных преступников. Отделом Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области во взаимодействии с управлением уголовного розыска были незамедлительно организованы мероприятия по розыску подозреваемого в Белоруссии, Литве, Чехии, Болгарии и Германии.

 

По оперативным данным, фигурант активно передвигался по территории Европы, постоянно меняя свое место пребывания. В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий вышеуказанный гражданин задержан словацкой полицией при попытке выехать из этой страны в Хорватию.

 

В настоящее время гражданин находится под стражей. Компетентными органами Хорватии и России согласовываются сроки и механизм предстоящей экстрадиции.

 

Успешному задержанию фигуранта способствовало слаженное взаимодействие НЦБ Интерпола МВД России, отдела НЦБ Интерпола и УУР ГУ МВД России по Свердловской области и следственных органов.

 

Просмотров: 1236

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...