Виктор Кокшаров: Екатеринбург становится центром глобального разума

Ректор УрФУ и исполнительный директор чемпионата мира по программированию Билл Паучер подписали соглашение о проведении соревнований 2014 года в уральской столице.

Екатеринбург примет чемпионат мира по программированию (ACM-ICPC) 2014 года. Информация о проведении знакового события была подтверждена сегодня, 24 июня, в ходе пресс-конференции, на которой ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров и исполнительный директор соревнований Билл Паучер подписали соответствующие документы.

 

Отметим, что в этом году чемпионат по программированию впервые проходит в России. Он состоится в Санкт-Петербурге с 30 июня по 2 июля.

 

УрФУ участвует в ACM-ICPC с 1998 года, вуз трижды выигрывал бронзовые медали. Заявку на проведение чемпионата по программированию университет  презентовал еще в мае 2012 года на мировом финале в Варшаве.

 

«Сперва мы подали заявку на проведение чемпионата по программированию в 2016 году, но позже поняли, что готовы принять соревнования раньше. В июле прошлого года на выставке «Иннопром-2012» мы подписали трехстороннее соглашение с Александром Якобом и Евгением Куйвашевым о поддержке данного мероприятия»,— отметил Виктор Кокшаров.

 

По его словам, соревнования столь высокого класса являются подтверждением того, что Екатеринбург становится центром глобального разума, поскольку в Чемпионате по программированию принимают участие команды более 2 тысяч университетов, а это около 30 тысяч человек из 91 страны мира.

 

«Команды более чем из 100 университетов съедутся на финал. Представьте, около тысячи компьютерных гениев со всего мира окажутся в Екатеринбург, чтобы побороться за право называться «лучшими из лучших». Надеюсь, что и команда нашего вуза достойно представит себя на этих соревнованиях»,— подчеркнул ректор университета.

 

Финал пройдет во Дворце игровых видов спорта, часть мероприятий состоится на площадке УрФУ, а закрытие чемпионата — в киноконцертном театре «Космос».

 

«Чемпион получит трофей, на котором выгравированы имена победителей всех предыдущих соревнований. Кубок останется в университете навечно. Кроме того, будут разыграны 4 комплекта золотых, 4 комплекта серебряных и 4 комплекта бронзовых медалей. Их будет трудно выиграть. Кроме того, команды-победители получат финансовое поощрение, порядка 17 тысяч долларов»,— отметил исполнительный директор чемпионата мира по программированию Билл Паучер.

 

Просмотров: 1495

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Валерия Сафонова, «Уралочка-НТМК»:

«Скорее всего, в этом году нам не дождаться морского отпуска»

среда, 03 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:54

Фонд святой Екатерины купил для столицы Урала тридцать машин «скорой помощи»

Все машины должны прибыть в столицу Урала до 1 августа 2020 года.

Сегодня в 15:44

Строительство ЕКАДа могут закончить раньше срока

Ранее дорога вокруг города должны была стать кольцевой в 2024 году.

Сегодня в 15:12

В Алапаевском районе в лесу возле села разлили нефтепродукты

Прокуратура начала по данному факту проверку.

Сегодня в 14:56

В Екатеринбурге стоматологические поликлиники начали плановый прием пациентов

Запись - по телефонам контакт-центров и через сайты медицинских учреждений.