Поезд до Бокситов сохранят

Но это потребует дополнительных расходов.

Совместные решения правительства Свердловской области и ОАО «Свердловская пригородная компания» позволили сохранить железнодорожное сообщение между Екатеринбургом и поселком Бокситы.

 

Угроза прекращения железнодорожного сообщения возникла после того, как Уральский филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» объявил о сокращении периодичности курсирования пассажирского поезда №607/608 Екатеринбург—Бокситы до трех раз в неделю, а с 26 мая 2013 года, когда должен быть введен новый графика движения поездов на 2013-2014 годы, о его отмене.

 

Министерство транспорта и связи Свердловской области от имени областного правительства направило ряд ходатайств и писем руководству ОАО «ФПК» и ОАО «Российские железные дороги» о сохранении поезда.

 

Как сообщил министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, железнодорожное сообщение является социально значимым для Северного управленческого округа и востребованным среди пенсионеров, студентов, пассажиров с детьми, инвалидов. Поэтому правительство сделало все возможное, чтобы сохранить движение пассажирских поездов, связывающих Екатеринбург и Бокситы. Для этого министерство совместно со Свердловской пригородной компанией и Свердловской железной дорогой рассмотрели различные варианты обеспечения транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом на участке Серов—Бокситы. В результате была достигнута договоренность о включении в маршрутную сеть текущего года четырехвагонных электропоездов №6951 Серов—Бокситы и №6952 Бокситы—Серов. В настоящее время согласовывается график движения этих поездов, запуск которых намечен на 26 мая 2013 года.

 

Как отмечают в министерстве транспорта и связи Свердловской области, данный вариант организации движения позволит обеспечить транспортную доступность муниципальных образований Северного управленческого округа, однако потребует дополнительного финансирования выпадающих доходов из бюджета Свердловской области — по предварительной оценке, в размере 6,3 млн. рублей в год.

Просмотров: 1070

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

Высокинский расширил состав Градсовета

На депутатском контроле настоял Алексей Вихарев.

Сегодня в 17:18

Набережную Исети заполонили скамейки-гробы

Далеко не все горожане не оценили дизайн новых лавочек.

Сегодня в 17:14

МИЕ научит екатеринбуржцев выбирать ароматы под настроение

Гостям мероприятия расскажут о развитии парфюмерии на Урале.

Сегодня в 17:05

Сельхозпродукция из Грузии будет свободно ввозиться на территорию РФ

В Россельхознадзоре вопрос о ее запрете не рассматривается.

Сегодня в 16:50

В Общественной палате Екатеринбурга выбрали нового председателя

Александр Косинцев обещает перезагрузить работу ОП.