Свердловские полицейские задержали безработного из Пензы, который специализировался на грабежах и кражах телефонов

Полиция ищет других пострадавших от действий преступника.

В конце июля в отдел полиции №5 с заявлениями о мошенничестве обратились два гражданина. Первым пострадал от действий злоумышленника работник ресторана на улице 8 Марта: давний знакомый, клиент их заведения, стоя у барной стойки, попросил у него телефон, чтобы позвонить, и исчез вместе с чужим имуществом. Спустя два дня этот же гражданин пришел в кафе, где он раньше работал, и проделал тот же трюк со своей бывшей коллегой-официанткой.

 

Как позже выяснило следствие, полученные нечестным путем средства связи стоимостью 20 000 и 12 000 рублей мужчина продал, а деньги потратил на свои личные нужды.

 

Несмотря на то, что личность подозреваемого была изначально известна,  задержать его оказалось нелегко, так как разыскиваемый постоянно менял места жительства, нигде официально не работал, на учетах в полиции не состоял.

 

Однако, несмотря на все трудности, 30 июля подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть ОП №5. Им оказался безработный уроженец города Пензы 1985 года рождения. В полиции его дактилоскопировали, и следы пальцев были занесены в «Папилон». В аналитической базе данных выявлены совпадения с отпечатками, ранее обнаруженными на месте совершения разбоя, остававшегося до тех пор не раскрытым. Оказалось, что именно этот гражданин вечером 9 июля зашел в торговую точку на улице Хохрякова и, угрожая продавщице ножом, потребовал денежные средства. Женщина отдала коробку с выручкой, которая на момент нападения составляла ровно 8000 рублей. Получив желаемое, злодей скрылся.

 

В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 (разбой) и части 1 статьи 159 (мошенничество) Уголовного Кодекса Российской Федерации. Он дает признательные показания.

 

У полиции имеются достаточные основания полагать, что данный гражданин может быть причастен еще к ряду преступлений. Сотрудники уголовного розыска Ленинского района Екатеринбурга просят всех, кто пострадал от противоправных действий человека, изображенного на фото, обращаться по телефону дежурной части ОП №5 (343) 356 42 05 или по линии «02».

Просмотров: 1189

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...