Полицейские вывозят из училища имени Шадра иконы — областной минкульт попросил освободить помещение от вещдоков

Работе полиции пытается воспрепятствовать новоизбранный мэр Ройзман.

Во вторник, 10 сентября, в рамках возбужденного уголовного дела сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области проводят следственное действие в художественном училище имени Шадра. Здесь в одном из служебных помещений находятся на ответственном хранении около ста икон, изъятых полицией в ходе обыска 2 августа текущего года.

 

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в адрес руководства главка поступило официальное письмо от регионального министра культуры с просьбой освободить служебное помещение, где хранятся вещдоки, поскольку оно необходимо для учебного процесса. Сегодня в училище прибыли не только полицейские, но и гражданские специалисты, которые тщательно упакуют иконы, после чего они будут под охраной отправлены на экспертизу.

 

«На место проведения следственных мероприятий прибыл Евгений Ройзман, который предпринимает попытки помешать правоохранительным органам в осуществлении законных мероприятий. ГУ МВД России по Свердловской области напоминает Ройзману, что он как новый избранный градоначальник обязан быть образцом для жителей Екатеринбурга с точки зрения соблюдения российского законодательства»,— отметил Валерий Горелых.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

ФОТОрепортаж с проведения следственных действий в училище имени Шадра смотрите здесь

Просмотров: 1670

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...