Сотрудники полиции сумели доказать преднамеренность банкротства сельхозпредприятия в Байкаловском районе

Организация сможет вернуть часть своих средств и получит возможность выйти из кризиса.

В адрес руководства ГУ МВД России по Свердловской области поступило письмо от конкурсного управляющего одного из сельхозпредприятий Байкаловского района Свердловской области. В нем выражается благодарность оперуполномоченному подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции капитану полиции Игорю Боровикову за проявленный профессионализм.

 

В 2011 году решением арбитражного суда в отношении данного предприятия вводилась процедура банкротства. На руководящий пост назначили конкурсного управляющего, который, в свою очередь, произвел финансовый анализ и пришел к выводу, что банкротство совершено преднамеренно. С соответствующим заявлением он обратился в органы внутренних дел. Но поскольку бывшее руководство вывезло всю финансовую и иную документацию, формальных оснований для возбуждения уголовного дела оказалось недостаточно.

 

Тем не менее, работа по данной информации в полиции продолжалась. Оперуполномоченный ЭБиПК ММО МВД России «Байкаловский» Игорь Боровиков разыскал у бывшего директора часть имущества предприятия — сельскохозяйственную технику, которую тот был вынужден вернуть для погашения требований кредиторов.

 

«Непосредственно по факту финансово-хозяйственной деятельности предприятия полицией установлено, что бывшим директором и учредителем были заключены сделки на заведомо невыгодных условиях, чем причинен реальный ущерб на сумму около 43 миллионов рублей. Именно это и стало основной причиной неплатежеспособности организации. Также сыщики смогли установить факты сделок, проведенных при помощи регистрации фирм-однодневок»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Этих сведений оказалось достаточно для возбуждения в феврале 2013 года уголовного дела по части 3 статьи 195 УК РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, в том числе уклонение или отказ от передачи документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, или имущества, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб).

 

Конкурсный управляющий сельхозпредприятия в своем письме выразил благодарность сотруднику полиции:

«Я очень признателен за Ваше добросовестное исполнение своих должностных обязанностей. Такая работа сближает и повышает доверие населения к правоохранительным органам».

 

Таким образом, благодаря настойчивости и профессионализму сотрудника подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции удалось выявить преступление, которое маскировалось финансовыми неурядицами предприятия. Организация теперь сможет вернуть часть своих средств и получит возможность выйти из кризиса и продолжить свою деятельность.

 

Просмотров: 1145

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.