Полицейские учатся анализировать общественное мнение и формировать свой положительный имидж

В Екатеринбурге прошел круглый стол «Общественное мнение как критерий оценки деятельности полиции: вопросы формирования и измерения».

«Общественное мнение как критерий оценки деятельности полиции: вопросы формирования и измерения» — круглый стол на эту тему прошел в Уральском юридическом институте МВД России. Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института МВД России, Уральского и Орловского юридических институтов МВД России, Главного управления МВД России по Свердловской области, Уральского федерального университета, Российского государственного профессионально-педагогического университета в режиме видеоконференции обменялись мнениями по вопросам реализации предусмотренного Федеральным законом «О полиции» принципа общественного доверия и поддержки граждан, согласно которому именно мнение людей является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции.

 

Живой и неподдельный интерес вызвало выступление заместителя начальника Всероссийского научно-исследовательского института МВД России по научной работе кандидата юридических наук, доцента полковника полиции Андрея Ситковского, в котором были подробно освещены результаты проводимых ВНИИ исследований по вопросам изучения общественного мнения о личной безопасности и деятельности органов внутренних дел. Профессор кафедры педагогики и психологии Уральского юридического института МВД России доктор философских наук Владимир Куликов выдвинул тезис о необходимости научно обоснованного подхода к совершенствованию методики изучения общественного мнения о деятельности полиции. Он отметил, что в современных условиях органы внутренних дел должны не просто осуществлять мониторинг общественного мнения, но и проводить более активную политику по созданию положительного имиджа сотрудника полиции в глазах населения, работать над управлением общественным мнением.

 

Начальник кафедры социально-философских дисциплин Орловского юридического института МВД России, кандидат философских наук, доцент Евгений Сальников поделился опытом работы созданной в институте социологической лаборатории по изучению общественного мнения о деятельности полиции. Особый интерес вызвала методика комплексных исследований по изучению мнения граждан о деятельности сотрудников ГИБДД.

 

Заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области подполковник внутренней службы Нина Пелевина рассказала о практической деятельности пресс-службы ведомства и о проводимых мероприятиях, направленных на формирование положительного образа сотрудника полиции. Активная дискуссия возникла по вопросам деятельности ведомственных пресс-служб в Интернете, в том числе в социальных сетях и блогосфере.

 

Все выступающие отметили необходимость еще более тесного взаимодействия науки, практики и образования в решении методологических и эмпирических проблем совершенствования деятельности органов внутренних дел на основе качественной оценки общественного мнения. Акцентировали внимание на роли каждого сотрудника органов внутренних дел в формировании целостного образа правоохранительной системы, необходимости повышения профессионального уровня сотрудников и строгого следования требованиям законодательства.

 

По результатам круглого стола были определены основные направления совершенствования методики изучения общественного мнения, не только на федеральном, но и на районном уровне, выработаны предложения по внедрению в деятельность органов внутренних дел современных медиа-технологий, обозначены перспективные формы и методы формирования положительного образа сотрудника полиции в современном российском обществе, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Просмотров: 2595

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

воскресенье, 07 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

05 июня 2020 в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

05 июня 2020 в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

05 июня 2020 в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.