Сотрудники полиции изъяли более 100 игровых автоматов

Нелегальные азартные заведения выявлены в Екатеринбурге и Сысерти.

Сегодня ночью в столице Урала полицейскими отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу совместно с сотрудниками областной и районной прокуратуры, а также представителями налоговой службы пресечена работа трех игровых заведений.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, первое заведение находилось на улице Сулимова, 65 и позиционировало себя как лото. Для игры любителю азарта необходимо было приобрести «лотерейный билет» номиналом 250, 500 и 1000 рублей, затем дать игровому автомату считать с него штрих-код. В ходе игры в зависимости от везения обладателя билета начислялись или снимались денежные средства. По окончанию игровой сессии обналичить деньги можно было у администратора. Билеты не имели никаких степеней защиты и печатались на обычном принтере.

 

Роль любителя «лотереи» для контрольной закупки сыграл сотрудник полиции. Когда стражи порядка начали изымать оборудование, приехал хозяин данной точки. Он предъявил документы, подтверждающие законность его бизнеса. По бумагам данные аппараты являются лотерейными, следовательно, никаких нарушений тут нет. Но силовики все же изъяли автоматы и отправили на склад ответственного хранения, так как деятельность заведения была легальной лишь на бумаге.

 

По этому же адресу в подвальном помещении ранее функционировало казино. Полицейские решили проверить, не возобновило ли оно свою работу, и, как оказалось, не зря. Администратор зала отказалась открывать стражам порядка железную дверь, тогда на место были вызваны сотрудники МЧС для ее вскрытия. Однако когда администратор увидела спасателей с «тяжелой артиллерией», то поспешила впустить борцов с незаконной игорной деятельностью в клуб. В помещении были обнаружены и изъяты восемь столов для покера, рулетка, 21 игровой автомат и запасные платы к ним, а со всех присутствующих взяли объяснения.

 

Третье место, куда отправились сотрудники правоохранительных органов, стал игорный клуб на улице Донбасской, 6. Там стражи порядка обнаружили 20 игровых автоматов с уже знакомой символикой «Бинго-бум», принадлежащие еще одному предпринимателю. Также правоохранители выявили нарушение со стороны охранника игровой точки — мужчина осуществлял охранную деятельность без лицензии. В отношении него участковым уполномоченным отдела полиции №15 был составлен административный протокол. В настоящее время проводится проверка. Если факт нарушения подтвердится, организаторов бизнеса привлекут к ответственности, а оборудование будет уничтожено.

 

В Сысерти сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами ММО МВД России «Сысертский» пресечена работа игрового клуба по улице Орджоникидзе, 124. В феврале текущего года это заведение уже попадало в поле зрения сотрудников — тогда были изъяты 32 игровых автомата.

 

Когда полицейские зашли в помещение под видом игроков, здесь находились один посетитель и два оператора 1982 и 1989 годов рождения, которые пояснили, что работают здесь недавно и не знают своего работодателя. По словам сотрудников полиции, с момента их последнего визита в этот игровой клуб владельцы позаботились о мерах безопасности: увеличили количество камер видеонаблюдения, на входе вмонтировали сейф-дверь, окна заварили железными листами, установив внутри более мощную вентиляционную систему.

 

Неприятный инцидент произошел в ходе проверки — неизвестные пытались помешать законным действиям сотрудников полиции, отключив электричество.

 

В отношении операторов клуба были составлены два административных протокола по ст. 14.1.1 КоАП РФ («Незаконная организация и проведение азартных игр»). Изъяты 16 игровых автоматов и учетная документация. Устанавливаются организаторы незаконной деятельности.

 

Еще одно успешное мероприятие было проведено сотрудниками отдела полиции №10 УМВД России по Екатеринбургу. В результате оперативно-розыскных мероприятий в игровом заведении, которое располагалось на первом этаже административного здания по улице Надеждинской, 8, были изъяты 40 игровых автоматов. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

 

Просмотров: 2445

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.