Полицейские Екатеринбурга проверили более 400 «резиновых квартир»

Выявлено 356 административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами.

На территории Екатеринбурга сотрудники полиции проводят оперативно0-профилактическое мероприятие «Резиновая квартира». Цель операции — выявление граждан, сдающих свои жилплощади иностранцам с нарушением действующего законодательства, работодателей, нанимающих иностранных рабочих в обход закона, а также пресечение каналов нелегальной миграции.

 

В рамках операции сотрудники полиции проверили адреса, где зарегистрированы пять и более иностранных граждан, а также иные объекты, связанные с режимом пребывания, проживания и трудовой деятельностью данных лиц.

 

В мероприятии задействованы участковые уполномоченные, инспекторы по исполнению административного законодательства, сыщики уголовного розыска. Ежесуточно в профилактическом мероприятии принимают участие более 200 сотрудников полиции.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на сегодняшний день стражи порядка проверили более 400 адресов. Выявлено 356 административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами. Среди привлеченных к административной ответственности 73 человека нарушили по статью 18.8 КоАП РФ, 110 иностранных граждан — статью 18.9 КоАП РФ. Совместно с УФМС выявлено и привлечено по статье 18.10 КоАП РФ (нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы) 36 иностранных граждан.

 

В ходе мероприятия выявлено 22 преступления в сфере миграции. В том числе 11 — по статье 327 УК РФ, по семи из которых возбуждены уголовные дела; по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) — 9, возбуждено на сегодняшний день 4 уголовных дела.

 

В отделы полиции за десять дней операции доставлено 859 иностранных граждан, все поставлены на фото- и дактилоскопический учет.

 

На территории Чкаловского района в рамках мероприятия «Резиновая квартира» проводилась проверка торгового терминала на улице Черняховского, 9/3, и строящегося поблизости объекта. Правоохранители совместно с инспекторами государственного пожарного надзора по Чкаловскому району выявили ряд нарушений.

 

Иностранные мигранты работали на территории торгового терминала. Проживали здесь же — в офисных помещениях. В отдел полиции №13 для проверки документов и постановки на дактилоскопический и фотоучеты доставлен 21 иностранный гражданин.

 

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают лиц, предоставивших офисные помещения для постоянного проживания иностранных мигрантов. Данное нарушение Российского законодательства (ст. 18.9 КоАП Российской Федерации) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

 

Если кому-то из екатеринбуржцев стало известно, что по соседству существует «резиновая квартира», где незаконно зарегистрированы или проживают люди, сотрудники полиции просят сообщать данную информацию в органы УФМС и территориальные органы МВД России, а также по телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области — 358-71-61 или по линии 02.

 

 

Просмотров: 2179

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:42

В России создали новый высокоточный тест для диагностики COVID-19

Его разработали ученые Роспотребнадзора.