Любые суммы на любые цели. В Екатеринбурге сотрудники полиции раскрыли мошенническую схему получения кредитов

Мошенники оформляли кредиты на граждан, нуждавшихся в деньгах, но полученные средства забирали себе.

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД России по Свердловской области проводят тщательную проверку по многочисленным фактам хищения денежных средств путем оформления кредитов на поставных заемщиков.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, мошенники действовали по четко отработанной схеме: находили граждан, которые срочно нуждались в деньгах, и обещали оформить на их имя кредит. Далее изготавливался поддельный пакет документов, и ничего не подозревающие граждане направлялись в банк, где их ждали пособники мошенников, которые за вознаграждение одобряли заявку на кредит. При этом собственно заемщики получали только часть денег — примерно 30% — от запрошенной суммы, все остальное уходило мошенникам. В «утешение» гражданам сообщали, что производить выплаты по кредиту не надо, расплатятся те, кто оформлял пакет документов. Сумма заемных средств составляла от 300 тысяч до 11 млн. рублей.

 

«Одна из пострадавших от действий мошенников — женщина, которой срочно потребовались деньги на операцию в связи с онкозаболеванием. На ее имя было оформлено сразу три кредита на сумму 11 млн. рублей. Однако женщина не получила из этих средств ни копейки, деньги забрали мошенники и приобрели дорогостоящий автомобиль «Кадиллак»,— рассказал Валерий Горелых.

 

Всего в преступной схеме было задействовано девять коммерческих банков, в том числе филиалы московских кредитных учреждений.

 

В настоящее время сотрудники полиции ищут потерпевших от действий группы мошенников, чтобы помочь гражданам официально расторгнуть договоры, заключенные с банками. Платить же по кредитам будут уже сами виновные в мошенничестве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Разыскивается и одна из наиболее активных участников группы — женщина, которая представлялась «клиентам» по фамилии Смирнова или Доронина. Всех, кто может знать о местонахождении предприимчивой дамы, а также потерпевших заемщиков просят обращаться в УБЭП ГУ МВД области по адресу: Екатеринбург, проспект Ленина, 15«а». Контактный телефон — 358-70-57.

Просмотров: 1944

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Лекарев, дрессировщик пеликанов:

«Птицы, которые плавают рядом с нами, радуются каждому дню. Мы должны брать пример с них»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2020 в 19:40

«Я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее». Шипулина лишают олимпийского золота из-за допинга, который он не употреблял

Его партнера по команде Евгения Устюгова поймали на употреблении допинга.

14 февраля 2020 в 19:53

Ковальчик устроил кадровую революцию во время отпуска шефа: врио главы Екатеринбурга решил разогнать всех вице-мэров

Большинство заместителей главы города отказались писать заявления об уходе.

14 февраля 2020 в 19:07

В Екатеринбурге введут новое наказание для мэра и депутатов за ложь в декларациях

В гордуме для этого собираются принять отдельное положение.

14 февраля 2020 в 16:50

Делегация FISU посетила Екатеринбург с очередным инспекционным визитом

В течение трех дней представители делегации посетили объекты инфраструктуры уральской столицы.