Свердловские полицейские сдали более 130 литров крови для больниц

В ГУ МВД области прошла акция, приуроченная к Дню донора.

Главное управление МВД России по Свердловской области приняло участие в благотворительной акции по сдаче крови, приуроченной к Дню донора. В мае в преддверии Дня донора своей кровью поделились 196 сотрудников органов внутренних дел из 97 подразделений, сдав в общей сложности 87,5 литра крови. Она поступила в районные и городские больницы региона, территориальные отделения заготовки крови, пункты и станции переливания крови.

 

А 7 июня в ГУ МВД России по Свердловской области состоялся второй этап акции по сдаче крови сотрудниками аппарата главка. В нем приняли участие более 100 человек из 25 подразделений. В это же время бойцы спецподразделений ОМОН и СОБР сдавали кровь в центре «Сангвис».

 

«Всех наших сотрудников-участников акции объединило желание вернуть здоровье или спасти жизнь тем, кто попал в беду. В стороне от этого благородного дела не остались и те сотрудники, кто в этот день был на выходном, и те, кто нес службу»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

За четыре часа врачами «Сангвиса» были принято более 50 литров крови, которая будет направлена в больницы. А общее количество крови, сданной полицейскими в течение всей сегодняшней акции, составило более 130 литров.

 

«Сотрудники полиции искренне надеются, что сделанный ими вклад в банк крови значительно увеличит шансы на спасение многих горожан»,— подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД области.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД области

 

 

Просмотров: 1299

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...