В Верхней Пышме сотрудники полиции спасли людей из горящего дома

До прибытия пожарных инспекторы ДПС тушили огонь подручными средствами.

В Верхней Пышме сотрудники полиции предотвратили гибель людей на пожаре. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в ночь с 25 на 26 мая, около 01.00, экипаж ДПС в составе и.о. начальника ГИБДД капитана Александра Кобяшева и и.о. командира взвода отдельной роты ДПС ГИБДД старшего лейтенанта Александра Спицина, патрулируя улицы города в рамках проводимого рейда «Стоп-контроль», заметили клубы дыма в районе дома №70 на улице Октябрьская.

 

Огонь стремительно распространялся по территории, расположенной вблизи от жилого дома. При этом пламя уже перекинулось на жилую постройку. В доме и соседних строениях свет не горел — жильцы в это позднее время уже спали.

 

Сотрудники ГИБДД эвакуировали жильцов загоревшего дома — женщину с семилетним ребенком и ее 60-летнюю мать, после чего вызвали сотрудников противопожарной службы. И, чтобы не терять драгоценное время до прибытия пожарной команды, бросились тушить огонь самостоятельно подручными средствами.

 

Недалеко от дома находилась колонка. Полицейские протянули от нее шланг и принесли ведра. Спустя некоторое время подоспели пожарные. Совместными усилиями огонь удалось локализовать.

 

Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников полиции удалось избежать жертв, спасти жизни людей и предотвратить распространение пожара.

Просмотров: 1019

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...