К папе в Стамбул. Полицейские Екатеринбурга устанавливают личность подростка, который попросил отправить его в Турцию

Молодой человек сообщил, что мачеха выгнала его на улицу.

Сотрудники свердловской полиции устанавливают личность молодого человека, который 7 июля пришел в дежурную часть отдела полиции №14 Орджоникидзевского района Екатеринбурга с весьма необычной просьбой. Молодой человек сообщил, что хочет «в Стамбул к папе».

 

«Неизвестный назвался как Полат Ортач Абдулхайруллох 13 февраля 1997 года рождения, турок по национальности. По его словам, в Екатеринбурге он проживал с мачехой Ким Сыч Ортач в частном доме на улице Стачек. Якобы женщина сожгла все его документы в печке и выгнала подростка на улицу»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Сотрудники полиции, чтобы установить личность молодого человека, обратились за помощью в посольство Турции, Кыргызстана и КНР (так как внешне он похож на одного из представителей этих стран), а также в МИД России, однако никто из иностранных представительств подростка за своего гражданина не признал. В частности, турецкая сторона сообщила, что подобных отчеств в их стране не существует.

 

Молодой человек доставлен в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Со взрослыми он общается неохотно, тогда как с подростками — весьма активно, демонстрируя при этом отлично знание русского мата, хотя в целом русским языком владеет ограниченно.

 

Всех, кто может что-либо пояснить о личности подростка или его родственниках, просят обращаться в дежурную часть Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей — 322-82-09 или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области — 358-71-61. Код Екатеринбурга — 343.

 

 

Просмотров: 1997

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.