Сотрудники полиции выявили трех малолетних лжетеррористов

Школьники «заминировали» свои учебные заведения в Ревде и Нижнем Тагиле.

Сотрудники свердловской полиции выявили трех малолетних «шутников», которые своими ложными сообщениями о заминировании зданий учебных заведений заставили подняться по тревоге оперативные службы двух городов — Ревды и Нижнего Тагила. Теперь школьники будут поставлены на учет в отделы по делам несовершеннолетних, а их родителям придется выплатить штрафы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Так, в субботу без двадцати три в дежурной части ревдинского отдела полиции раздался телефонный звонок. Детский голос сообщил — в здании городской школы № 2 заложена бомба.

 

Несмотря на то что школа была пуста — дети на каникулах, учителя в субботний день уже разошлись по домам, полицейские незамедлительно выехали к якобы заминированному зданию. Следственно-оперативная группа и сотрудники ФСБ начали исследовать этаж за этажом. Вместе с людьми взрывное устройство искала и служебно-розыскная собака по кличке Емеля. Через полтора часа трехэтажное здание силовики проверили полностью. Взрывчатку так и не нашли.

 

Однако полицейские определили, что подросток звонил в дежурную часть с городского телефона. Стражи порядка начали просматривать школьные журналы и внимательно изучать адреса и телефоны учащихся. В результате установили: возмутитель спокойствия — десятилетний мальчик, ученик этой же школы.

 

Инспекторы по делам несовершеннолетних отправились домой к подростку. Он признался, что хотел лишь проверить реакцию полицейских на звонок. По словам стражей порядка, семья у ребенка неполная, мама одна воспитывает двоих детей. Раньше они в поле зрения инспекторов не попадали. Поэтому сейчас ребенка, скорее всего, поставят на учет в отдел полиции.

 

Тремя днями ранее в Нижнем Тагиле в 14.14 на рабочий телефон секретаря школы №6 позвонил неизвестный. Он сообщил женщине, что здание школы заминировано, и бросил трубку.

 

Педагоги тут же начали эвакуировать детей. Уроки у ребят уже закончились, дети собирались по домам. 67 учеников отвели на безопасное расстояние. Школьный сторож обратился в полицию.

 

Через несколько минут к образовательному учреждению подъехала следственно-оперативная группа, бойцы нижнетагильского ОМОН и кинолог с собакой. Внимательно осмотрев школу, полицейские заверили администрацию: в трехэтажном здании бомбы нет. Зато быстро удалось найти подростков, которые подняли панику. Ими оказались два мальчика тринадцати и четырнадцати лет.

 

Один из них пришел в гости к другому. Родителей дома не было, детям стало скучно, и они решили «развлечься». Теперь ребят поставили на учет в полицию. Скорее всего, их родители понесут административную ответственность.

 

Просмотров: 1170

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.