Сотрудники полиции закрыли еще пять нелегальных игровых залов

Одно из заведений располагалось в частном доме.

Сотрудники свердловской полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Артемовского выявили пять фактов незаконной игорной деятельности.

 

За один вечер сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу совместно с участковыми уполномоченными полиции на территории города закрыты три нелегальные игровые точки. О проведении азартных игр в полицию сообщили бдительные граждане.

 

Один из игровых залов был организован в нежилом здании, расположенном на улице Декабристов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что доступ в помещение возможен только узкому кругу заинтересованных лиц, желающих поиграть. Нужно было позвонить на телефон организатору и сообщить о своем прибытии. Что и сделали полицейские. Попав в игровой зал, стражи порядка обнаружили шесть игровых мониторов, закрепленные на столах. Внизу столов крепились игровые платы. В здании в этот момент находились администратор заведения, местная жительница 1991 года рождения, и один клиент. В отношении девушки составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.1.1 КоАП Российской Федерации — незаконная организация и проведение азартных игр. Все оборудование было изъято.

 

Следующий факт был зафиксирован в одноэтажном частном доме на улице Плеханова в Верх-Исетском районе. Полицейские провели оперативное мероприятие «проверочная закупка» и проникли внутрь помещения. На момент визита оперативников в доме находились восемь игроков, охранник — мужчина 1978 года и оператор игровых автоматов — девушка 1991 года рождения. В ходе опроса и девушка, и охранник традиционно пояснили, что работают в помещении недавно, дом сдается в аренду, а кто является его владельцем, им неизвестно. По этому адресу сыщики изъяли 27 игровых автоматов.

 

Третий факт выявлен в Орджоникидзевском районе участковым уполномоченным полиции в продуктовом магазине на улице Космонавтов. Игровой аппарат оказался установлен прямо в зале магазина, и любой посетитель мог спокойно им воспользоваться, заплатив деньги. Продавец, 45-летняя женщина, сообщила полицейскому, что работает в этой торговой точке два года и якобы понятия не имела, что данный игровой автомат является незаконным оборудованием.

 

Деятельность еще двух залов сотрудники свердловской полиции пресекли в Нижнем Тагиле и в Артемовском. В первом случае полицейскими изъято три игровых автомата, во втором — шесть. Все изъятое оборудование помещено на ответственное хранение на специальные склады, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление организаторов подпольных заведений для привлечения их к предусмотренной законом ответственности.

 

Сотрудники полиции напоминают гражданам номера «телефонов доверия» УМВД России по Екатеринбургу (343) 222-000-2 и ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61, по которым можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города и области.

 

Просмотров: 1249

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.