Полицейским скоро негде будет содержать нелегалов

В двух приемниках МВД сегодня есть всего 9 свободных мест.

В Свердловской полиции с нетерпением ждут января 2014 года, когда обязанность по содержанию нелегальных мигрантов будет передана УФМС, а в Екатеринбурге появится спецприемник для мигрантов. Проблема в том, что нынешних двух помещений в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге едва хватает, чтобы вместить всех граждан, ожидающих депортации.

 

«Основная проблема с теми гражданами, которые потеряли паспорт. Пока миграционные службы связываются с посольствами, пока идет оформление всех документов, проходит очень много времени. Некоторые мигранты содержаться у нас по два месяца в ожидании депортации», — рассказал сегодня начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин.

 

Сейчас нелегальные мигранты содержаться в двух приемниках МВД: в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Первый рассчитан на 63 места, второй — на 38. На сегодняшний день в них есть всего 9 свободных мест. При этом, до конца месяца в Свердловской области продолжиться масштабная проверка рынков и других мест торговли. Не исключено,  что во время этих рейдов будут выявлены новые нарушители, для которых придется в срочном порядке искать места.

 

Напомним, с 1 января 2014 года обязанность по содержанию мигрантов  будет передана миграционной службе. Поэтому до этого времени в Екатеринбурге должно быть полностью закончено строительство нового спецприемнка, который сейчас возводится на улице Горнистов. 

 

Просмотров: 1298

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...