Полицейский из Екатеринбурга и его руководители наказаны за ДТП, в ходе которого пострадали два велосипедиста

Девушка и молодой человек в момент ДТП шли по пешеходному переходу.

 

В понедельник, 22 июля, в 21.20 у дома №19 по улице Буденного в поселке Горный Щит Чкаловского района Екатеринбурга произошло ДТП. Сотрудник 3-й роты полка полиции управления вневедомственной охраны УМВД по Екатеринбургу 1982 года рождения, управляя вне службы в гражданской одежде личной автомашиной отечественного автопрома, совершил наезд на двух велосипедистов. Пострадавшими оказались жители областного центра. Молодой человек 1989 года рождения и девушка 1991 года рождения, пересекавшие проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, с повреждениями различной степени тяжести госпитализированы. Медики оказывают им необходимую помощь.

 

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, прапорщик полиции был освидетельствован на наличие в крови алкоголя. Экспертиза показала, что он находился за рулем машины в состоянии алкогольного опьянения. По решению руководства ГУ МВД России по Свердловской области данный сотрудник уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

 

 

«Кроме того, наказаны и его непосредственные руководители за упущения в работе по воспитанию личного состава. Принято решение понизить в должности заместителя начальника УВО по Екатеринбургу и командира полка полиции УВО. Неполное служебное соответствие будет объявлено заместителю начальника УВО по Екатеринбургу, командиру роты, его заместителю и командиру взвода. С целью профилактики нарушений законности среди сотрудников, информация об этом ЧП и мерах реагирования доведена на областном селекторном совещании до всех руководителей гарнизона»,— рассказал полковник Горелых.

 

Просмотров: 1328

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Сегодня в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.