Полицейские из отдела борьбе с оргпреступностью изъяли внушительный арсенал

Оружие, боеприпасы и документы были обнаружены в ходе обыска в рамках расследования уголовного дела о разбойных нападениях.

Сотрудники свердловской полиции из отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области в ходе спецоперации, проводившейся при силовой поддержке бойцов СОБР, изъяли внушительный арсенал.

 

«Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного ГСУ ГУ МВД области по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Ранее были задержаны подозреваемые по этому делу — граждане Клок, Чупраков, Поваров, Смирнов, Горшунов и Дейч. Сейчас они содержатся под стражей»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

 

Оружие и боеприпасы сыщики обнаружили в частном доме в Каслинском районе Челябинской области, где, по оперативной информации, мог скрываться еще один член преступной группы, в настоящее время находящийся в розыске.

 

Среди изъятого, по данным Валерия Горелых, — автомат Калашникова АКС-74 с лазерным прицелом, винтовка СВД, более 600 патронов к автомату и пулемету Калашникова разных калибров, пистолет ТТ, револьвер, карабин Blaser, радиоуправляемая мина, 20 взрывателей, тротиловая шашка, две шапки с прорезями для глаз, четыре радиостанции, эмблемы милицейской еще формы и другие атрибуты преступной деятельности. Кроме того, обнаружены три поддельных паспорта на имя фигуранта — один литовский и два российских, документы на различные фирмы, принадлежащие Клоку и Поварову.

 

«Арсенал и документация направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области. В частности, будет устанавливаться, применялось ли обнаруженное оружие в ранее совершенных преступлениях»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Отметим, что спецоперацией руководил начальник отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД области Константин Строганов.

 

ФОТО предоставлено Валерием Горелых

 

 

Просмотров: 2245

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...