Полиция обещает не допустить самосуда в отношении водителя, наехавшего на маленького ребенка

Между тем, на месте происшествия готовится очередной пикет.

В Екатеринбурге продолжается проверка по факту наезда 7 июля автомобиля «Дэу Нексия» на ребенка.

 

По результатам определения тяжести вреда, нанесенного здоровью двухлетнего мальчика, будут принято решение о квалификации деяния водителя «Дэу Нексия» в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации. Пока же водитель автомобиля «Дэу-Нексия», сбивший ребенка, заплатит штраф в размере 3000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Такое решение принял мировой судья Ленинского района г. Екатеринбурга по делу об административном правонарушении водителем, который не оплатил вовремя штраф за нарушение ПДД.

 

При выяснении обстоятельств ДТП, произошедшего вечером в воскресенье, выяснилось, что водитель попадает под статью 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). Был составлен административный материал.

 

Согласно КоАП РФ, по ст.20.25 предусмотрена ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо арест на срок до 15 суток.

 

По факту ДТП проводится дознание. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после проведения экспертизы, которая должна будет установить тяжесть вреда, причиненного ребенку в результате наезда.

 

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие, в результате которого двухлетний ребенок с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом основания черепа госпитализирован в реанимационное отделение 9-й детской городской больницы, произошло в воскресенье, 7 июля, в 23.15 по адресу: Минометчиков, 62. В настоящее время врачи борются за жизнь мальчика.

«Свердловская полиция сама действует в рамках закона, стоит на его страже и предупреждает граждан, желающих преступить его рамки, что не позволит никому оказывать давление на должностных лиц, от которых зависит принятие процессуального решения. В данном случае ни национальная, ни религиозная, ни какая иная принадлежность к чему бы то ни было не сможет повлиять на ход доследственной проверки и дальнейшего расследования»,— отмечают в пресс-службе ГУ МВД области.

 

В связи с этим свердловская полиция предупреждает лиц, желающих устроить публичное мероприятие, что их действиям будет дана оценка в соответствии с действующим законодательством, в случае нарушения которого органы внутренних дел применят к ним формы воздействия в соответствии с нормами административного и уголовного права. Между тем, как стало известно JustMedia, сегодня на месте происшествия снова собираются устроить пикет.

 

Отметим, что всего с начала 2013 года на дорогах Свердловской области совершено 234 ДТП с участием детей, в которых 10 несовершеннолетних погибло, 253 получили травмы различной степени тяжести.

 

По каждой аварии с участием ребенка либо уже принято обоснованное процессуальное решение, либо будет принято после окончания доследственной проверки. Виновные лица понесут установленное законом наказание.

 

Просмотров: 1372

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Сегодня в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Сегодня в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.

Сегодня в 17:10

Митрополит Кирилл попросил фонд святой Екатерины убрать забор из сквера на Октябрьской площади

По словам Владыки, ограждение стало символом раздора.