Свердловская полиция прогнозирует «интересные выборы»

Михаил Бородин: «Наша главная задача — обеспечить безопасность».

В ГУ МВД России по Свердловской области прогнозируют «интересные выборы». Об этом сегодня пресс-конференции сообщил начальник главка Михаил Бородин.

 

«Интересные будут выборы, никто и не сомневается. Уже ажиотаж вокруг них, а что будет через месяц? Конечно, могут быть и провокации, но наша задача — обеспечить порядок и безопасность граждан, следить за тем, чтобы агитация была строго в рамках закона. Тот, кто победит, должен победить честно»,— отметил Михаил Бородин.

 

Напомним, что единый день голосования запланирован в Свердловской области на 8 сентября. В Екатеринбурге, в частности, будут выбирать главы города — председателя думы и депутатов представительного органа. В горизбирком уже подали заявления семь желающих занять кресло мэра.

 

По традиции, в канун выборов сотрудники полиции будут переведены на усиленный вариант несения службы. Это делается и для того, чтобы не допустить преступлений экстремистского и террористического характера, и для пресечения незаконной агитации и других нарушений законодательства о выборах, и для общей безопасности граждан. Отметим, что в целом 2013 год по количеству общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий стал для свердловских полицейских очень насыщенным — с начала года они приняли участие в охране более чем 7,5 тысячи массовых мероприятий.

Просмотров: 1739

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...