Полиция проводит обыски у чиновников мэрии Екатеринбурга. Силовиков заинтересовали Владимир Тунгусов и Вадим Дударенко

Следственные действия проводятся в рамках ранее возбужденных уголовных дел по факту мошеннических действий.

Сегодня в шесть часов утра сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР приступили к серии обысков по месту жительства чиновников администрации Екатеринбурга. В поле зрения силовиков попали три адреса — жилье вице-мэра Владимира Тунгусова, председателя департамента по управлению муниципальным имуществом Вадима Дударенко и гражданина Казакова, выступавшего, по мнению следствия, посредником.

 

«Сотрудники полиции работают в рамках ранее возбужденных ГСУ ГУ МВД области уголовных дел по фактам мошеннических действий со стороны группы лиц, которые под предлогом приватизации городской недвижимости обманным путем получали денежные средства от бизнесменов. В ходе расследования этих уголовных дел сотрудникам органов внутренних дел удалось задержать двух участников преступной группы. В результате добытых доказательств и показаний самих задержанных следствие пришло к выводу, что к данному преступлению могут быть причастны вышеназванные лица»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

 

Собранные доказательства полиция представила в суд, который выдал соответствующую санкцию на проведение обысков. Оперативно-следственные действия проводятся в элитном поселке Карасьеозерском и Екатеринбурге.

 

«Говорить о каких-либо итогах мероприятий пока рано, поскольку работа только началась. Информировать общественность будем по мере поступления данных»,— отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 4498

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...