Полицейские разбираются в двух заявлениях: таксист утверждает, что его избил посетитель кафе, посетитель кафе — что стал жертвой работников точки общепита

По одному из заявлений возбуждено уголовное дело, по другому пока проводится проверка.

В отделе полиции № 5 УМВД России по Екатеринбургу проводится проверка по заявлению гражданина об избиении его работниками кафе.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, февраля в дежурную часть отдела полиции №5 обратился мужчина 1957 года рождения с заявлением о нанесении ему телесных повреждений неизвестным гражданином. По его словам, он работает таксистом и приехал 18 февраля по вызову в 5 утра в кафе «Пати-Шах» на улицу Степана Разина. Там, рассказал мужчина, он стал свидетелем безобразной сцены — неизвестный, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял нецензурной бранью гардеробщицу, женщину намного старше себя. Таксист сделал ему замечание, после чего вышел на крыльцо. Однако несдержанный гражданин выскочил вслед за ним и серией ударов в лицо выбил несколько зубов пострадавшему, после чего убежал. Работники заведения, ставшие свидетелями избиения, вызвали полицию, догнали драчуна и удерживали до прибытия стражей порядка, которые, в свою очередь, доставили и нападавшего, и потерпевшего в ОП №5.

 

При выяснении обстоятельств произошедшего стало известно, что драку устроил местный житель 1972 года рождения по имени Андрей. 11 марта отделом дознания ОП №5 возбуждено уголовное дело в отношении данного гражданина по пункту «а» части 2 статьи 116 УК Российской Федерации — нанесение побоев, причинивших физическую боль, совершенных из хулиганских побуждений.

 

Однако подозреваемый в указанном преступном деянии 4 марта сам обратился в дежурную часть ГУ МВД России по Свердловской области с заявлением, в котором была изложена совершенно другая версия событий. По его словам, он никого не оскорблял, никого не бил, наоборот, это ему по неизвестным причинам работниками кафе были нанесены телесные повреждения, более того, у него оказалась похищена банковская карта, пропажу которой он заметил далеко не сразу и потому не успел вовремя заблокировать. Данный материал был по территориальности направлен в ОП №5 для проведения проверки.

 

«В настоящее время повторно опрашиваются все герои истории, описанной выше. Уже установлено, что по банковской карте, которую мужчина указал в заявлении как похищенную, в течение длительного периода времени осуществлялись платежи в магазинах в небольшом размере, а накануне обращения гражданина в полицию со счета через банкомат, то есть посредством набора пин-кода, была снята определенная сумма денег. Запись с камеры видеонаблюдения, установленной у этого банкомата, запрошена сотрудниками полиции для установления личности гражданина, осуществившего операцию с данной картой»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Если в ходе проведения проверочных мероприятий полицейские установят факт заведомо ложного сообщения о преступлении и оговора, то в отношении такого «заявителя» будет возбуждено уголовное дело по статье 306 УК Российской Федерации. Санкция этой статьи предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Просмотров: 1428

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:07

Выжившей на Казанском камне туристке могут отключить искусственное дыхание

В ГКБ 40 состоялся консилиум реаниматологов.

Сегодня в 15:08

Екатеринбуржцев бесплатно привьют от кори

Вакцинация будет проходить по субботам.

Сегодня в 14:55

Вера Брежнева выступит в Екатеринбурге

Мероприятие состоится 7 марта в ККТ Космос.

Сегодня в 14:39

На работу в администрацию Орджоникидзевского района перешел еще один силовик

Александр Дмитриев назначен замглавы по соцвопросам.