Полиция разыскивает активного участника экстремистской группировки

Алексей Томаровщенко по кличке «Зидан» является участником преступной группировки под названием «Воины Перуна-SS».

ГУ МВД России по УрФО продолжает работу по реализации комплекса мероприятий по выявлению, раскрытию и пресечению преступлений экстремисткой направленности, как со стороны приверженцев радикального ислама, так и членов националистических группировок на территории Уральского федерального округа.

 

Так, по материалам ГУ МВД России по УрФО объявлен в федеральный розыск активный участник преступной группировки под названием «Воины Перуна-SS».

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, 20-летний безработный екатеринбуржец Алексей Томаровщенко, именуемый в преступной среде по кличке «Зидан», обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное по мотивам национальной ненависти) УК РФ.

 

Разыскиваемый причастен к совершению нападений на граждан по мотивам расовой, социальной и национальной ненависти, причинению вреда их здоровью различной степени тяжести и иных тяжких и особо тяжких преступлений уголовной направленности.

 

По оперативным данным для совершения преступлений Томаровщенко привлек еще четырех жителей Екатеринбурга в возрасте 18-19 лет, которые разделили его националистические убеждения и принимали активное участие в противоправной деятельности группировки.

 

Полицейским удалось установить и задержать трех соучастников разыскиваемого. В отношении двух из них — Валерии и Андрея, обвиняемых в совершении убийства по мотивам национальной ненависти, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий активный участник группировки — Сергей — изобличен сотрудниками окружного полицейского главка в совершении преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности). Обвиняемый размещал в Интернете видеоролики экстремистского содержания.

 

В настоящее время сотрудниками ГУ МВД России по УрФО проводятся оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию преступлений, совершенных участниками данной националистической группировки, установлению местонахождения Алексея Томаровщенко и привлечению его к уголовной ответственности.

 

В связи с этим, полицейские обращаются к уральцам, располагающим сведениями о местонахождении жителя Екатеринбурга Томаровщенко Алексея Владимировича, 23.04.1993 года рождения, с просьбой сообщить информацию в ГУ МВД России по УрФО по телефонам: (343) 214-73-02, 214-75-02 или по электронной почте: uralfo@mvd.ru. Анонимность гарантируется.

 

Приметы Томаровщенко: рост 180-185 см, крепкого телосложения, на руках имеются многочисленные шрамы от порезов, волосы темно-русые, обычно коротко подстрижен, в любое время года носит солнцезащитные очки, агрессивен и раздражителен в поведении, при себе может иметь холодное оружие.

 

Просмотров: 1267

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:19

В Екатеринбурге вновь на все выходные закроют перекресток Куйбышева-Луначарского

Подрядчик продолжит строительно-монтажные работы.

Сегодня в 10:03

Активисты подали ходатайство о переименовании улицы Хохрякова

За изменение названия подписались 300 человек.

Сегодня в 10:01

В кабмине готовят другой вариант расчета стоимости вывоза мусора

Он будет осуществляться, исходя из количества контейнеров на мусорной площадке.

Сегодня в 10:00

В ЕР готовы обсудить возвращение нормы конфискации имущества по коррупционным делам

Депутаты готовы обсудить предложения Бастрыкина в рамках профильных комитетов.

Сегодня в 09:50

Органы вернули в казну за прошлый год коррупционных средств свыше двух миллиардов рублей

За прошедший год арестована собственность коррупционеров объемом более 15 миллиардов рублей.