Полиция разыскивает лжебизнесмена из Нижнего Тагила

Виталий Ходырев обманул нескольких предпринимателей.

Сотрудники полиции разыскивают 29-летний жителя Нижнего Тагила Виталия Ходырева. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в июле прошлого года мужчина совершил несколько махинаций с недвижимостью собственной бабушки. Уезжая на лето жить в сад, пожилая женщина попросила внука присмотреть за квартирой, что он и сделал, не забыв о личной выгоде. Предприимчивый внук подал объявление в газету о сдающемся жилье, на которое откликнулись несколько человек. Посмотрев квартиру на улице Энтузиастов, будущие жильцы готовы были уже заселиться, смущали их только чужие вещи. Убедив клиентов, что предыдущие квартиранты съедут буквально через неделю, мужчина брал предоплату в размере шести тысяч, оставляя расписку, после чего его телефон оказывался недоступен для звонков клиентов. Жертвами его обмана стали трое тагильчан.

 

По словам старшего дознавателя отдела полиции №17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» старшего лейтенанта Марии Глушко, это только один из примеров незаконных действий Виталия Ходырева. Он также подозревается в обмане нескольких предпринимателей из других городов Свердловской области. Ходырев размещал объявления на сайте в Интернете о продаже либо приобретении оптом и в розницу мяса, яиц, растительного масла. При этом злоумышленник представлялся владельцем фермы в Новой Ляле. Позже, давая объяснения в полиции, предприниматели вспоминали, что не раз готовы были посетить его владения, но Ходырев под любым предлогом отменял встречу, ссылаясь на свою занятость. Через социальные сети Ходырев скачивал уставные документы различных обществ с ограниченной ответственностью, подделывал бумаги, внося себя в качестве одного из учредителей бизнеса. Фальсифицированные документы он рассылал на электронную почту клиентам. Его объявления были лишь прикрытием. На деле мужчина просто сводил продавцов и покупателей, выступая своеобразным посредником. Не подозревающие подвоха менеджеры разгружали товар непосредственно покупателю, тот передавал деньги молодому «бизнесмену», а продавец, в конечном счете оставаясь без выручки, был вынужден обращаться с заявлением в полицию.

 

Более полугода подозреваемый в мошенничествах мужчина находился в розыске, постоянно меняя место жительства. В конце марта текущего года он был задержан сотрудниками полиции и дал признательные показания по ряду совершенных им преступлений. Тогда гражданина было решено отпустить под подписку о невыезде, но он вновь скрылся от органов следствия. В настоящее время Виталий Ходырев снова объявлен в розыск. У сыщиков есть основания полагать, что он продолжает заниматься преступной деятельностью.

 

Сотрудники уголовного розыска настоятельно рекомендуют предпринимателям, занимающимся средним и малым бизнесом на территории области, быть предельно внимательными. Виталий Владимирович Ходырев не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и не представляет никакое общество с ограниченной ответственностью.

 

Всех, кто стал жертвой преступной деятельности лжебизнесмена или может рассказать о его местонахождении, просят обращаться в дежурную часть отдела полиции №17 по телефонам 33-55-80, 97-68-02 или по «02».

 

 

Просмотров: 2442

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.