Полицейские готовы обеспечить охрану порядка и безопасность дорожного движения в пожароопасный период

По мере необходимости, сотрудники свердловской полиции будут привлекаться к ликвидации ЧС.

Гарнизон полиции Свердловской области приведен в готовность к действиям по обеспечению жизнедеятельности населения, охране общественного порядка и безопасности дорожного движения, а также, по мере необходимости, участию в ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период.

 

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин подписал приказ, в соответствии с которым создан временный оперативный штаб под руководством заместителя начальника главка Владимира Романюка. Сформирована рабочая группа для сбора, обобщения и анализа информации о противопожарной ситуации на территории Свердловской области, организованы взаимодействие и обмен информацией между сотрудниками ОВД и МЧС, а также других ведомств, задействованных в противопожарных мероприятиях.

 

На руководящий состав территориальных органов внутренних дел возложена организация работа с личным составом, направленная на повышение бдительности и оперативное реагирование при осложнении обстановки. Уже идут инструктажи нарядов, привлекаемых к обеспечению указанных мероприятий. Для применения в особых условиях приведены в готовность здания и сооружения, транспорт, система экстренной связи органов внутренних дел.

 

До сведения начальников территориальных органов МВД доведен список техники отдельного авиаотряда Департамента лесного хозяйства, задействованного на выявление пожаров.

 

Население Свердловской области может сообщать о пожарах по телефону 02, а также по номерам телефонов доверия территориальных ОВД. Телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области — (343) 358-71-61.

 

«Уважаемые граждане, ГУ МВД России по Свердловской области информирует, что незаконная вырубка, повреждение лесных насаждений, нарушение правил санитарной безопасности и нарушение правил пожарной безопасности в лесах являются правонарушениями. За них предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьями 8.28, 8.31, 8.32 КоАП Российской Федерации, а также уголовная — в соответствии со статьями 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), 260 (незаконная рубка лесных насаждений) и 261 (уничтожение или повреждение лесных насаждений) УК Российской Федерации. Наказанием за противоправное поведение может стать не только крупный штраф, но и лишение свободы»,— отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1566

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...