Полиция задержала в Екатеринбурге уборщицу в кафе, находящуюся в международном розыске за работорговлю

Кроме того, Интерпол задержал украинского торговца оружием.

Сразу две успешные операции по задержанию лиц, находящихся в розыске, провели на днях сотрудники отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Первым полицейские, во взаимодействии с коллегами из прокуратуры Свердловской области и УФСБ, задержали гражданина Украины 1971 года рождения, находившегося у себя на родине в розыске за кражу и незаконный оборот оружия (часть 1 статьи 185 и часть 2 статьи 263 Уголовного кодекса Украины). Известно, что, покинув пределы родины, злоумышленник пересек границу Российской Федерации, и уже здесь успел совершить несколько преступлений имущественного характера. В отношении мужчины  была избрана мера пресечения – арест. На территории страны пребывания он находился нелегально. Со слов мужчины, в Екатеринбурге он проживал в гараже у своего знакомого, которому помогал небольшими «халтурами».

 

Во втором случае активную помощь в поиске и задержании уроженки Республики Узбекистан полицейским ГУ МВД России по Свердловской области оказали сотрудники службы участковых отдела полиции №12 Управления МВД России по городу Екатеринбургу. Женщина 1983 года рождения была задержана неподалеку от места своего жительства на улице Симферопольской. У себя на родине она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 135 УК Республики Узбекистан – торговля людьми. Согласно имеющихся у полицейских данных, подозреваемая вместе с пока не установленной женщиной в апреле текущего года принудительно отправила в одну из стран Объединенных Арабских Эмиратов свою соотечественницу, которая, попав там в сексуальное рабство, должна была «отработать» 25 тысяч долларов США и вернуть данным гражданкам.

 

В ходе реализации оперативной информации сыщики установили, что подозреваемая проживает в Екатеринбурге на улице Симферопольской и работает в местном кафе уборщицей. В разговоре с сотрудниками Интерпола женщина не стала запираться и призналась в совершенных ею злодеяниях, в частности, поведала, что границу Росси она пересекла несколько месяцев назад, скрываясь от уголовного преследования в Узбекистане. Вскрылись и дальнейшие планы предприимчивой иностранки – совсем скоро она собиралась покинуть пределы Екатеринбурга, при этом известно, что у хозяина заведения, в котором она работает, женщина заняла достаточно крупную сумму в долг, якобы, на лечение больного ребенка. Однако возвращать его, судя по всему, уже не собиралась.

 

В настоящее время оба иностранных гражданина находятся под стражей и ожидают экстрадиции на родину, где предстанут перед судом.

Просмотров: 1409

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...