Свердловские полицейские за месяц закрыли 12 нелегальных игорных заведений

В ходе ночных рейдов оперативники столкнулись с новым техническим оборудованием.

Свердловская полиция продолжает работу по выявлению нелегальных игорных заведений. Только за последний месяц сотрудниками полиции из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ликвидировано 12 клубов, откуда в общей сложности изъято более 220 единиц игрового оборудования: 177 автоматов, 28 электронных плат, два покерных стола и 74 единицы иного оборудования, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Одна из точек располагалась в жилом девятиэтажном доме на улице Бебеля в Железнодорожном районе Екатеринбурга и функционировала под вывеской «Букмекерская контора». Вход в заведение был оборудован массивными железными дверями, а прилегающая территория находилась под постоянным видеонаблюдением. Внутрь могли пройти только граждане, предварительно согласовавшие свой визит по телефону. В помещении общей площадью 40 квадратных метров работали пять игровых автоматов. Во время визита полицейских внутри находились трое посетителей и мужчина-администратор 1992 года рождения, который одновременно выполнял функции охранника. В общении с полицейскими он пояснил, что работает в данном месте около месяца и получает 2000 рублей в сутки. В отношении гражданина составлен административный протокол по части 1 статьи 14.1.1 КоАП Российской Федерации (незаконные организация и проведение азартных игр).

 

«В ходе ночных рейдов оперативники столкнулись с новым техническим оборудованием, до этого не попадавшего в поле зрения полицейских. Это улучшенные модели используемых в подпольном бизнесе аппаратов, которые в два раза меньше своих предшественников, но, в то же время, предлагают до 20 различных видов игр на выбор»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Кроме того, в результате предпринятых полицией мер прекратили свое существование азартные точки на улицах Баумана, 42, Уральской, 75, Репина, 99, Пролетарской, 2«б», Крауля, 69, Инженерной, 31, Бахчиванжи, 14, Бебеля, 156, Белинского 169«б», Родонитовой, 3/1, Гурзуфской, 25 и Свердлова, 64.

 

В настоящее время устанавливаются владельцы данных помещений, которым в соответствии со статьей 171.2 УК Российской Федерации грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

 

Одна из женщин-предпринимателей, также занимавшейся организацией и проведением азартной деятельности в Ревде, уже привлечена к ответственности. Установлено, что она нелегально работала в помещении одного из торговых центров в нарушение Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» под видом проведения благотворительной лотереи. Решением суда ей назначено наказание в виде штрафа на сумму 30 000 рублей.

Просмотров: 1200

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.